走在什么什么的风雨中作文
风雨中,这点痛算什么,拭干泪,因为我们还有梦......每次当我听到这首歌时,内心不由得有所感触。
困难,挫折,又算得了什么呢?只要我们勇敢的去面对,保持乐观,积极的态度,就一定会克服。天哪!只考了79分。看着试卷上鲜红的分数,我大脑一下子短路了。怎么会这样呢,回家要怎么跟妈妈交代,想想妈妈那失望的眼神。哎,再想想我考试前那一副轻松的快活模样,觉得很容易,以此掉以轻心,导致这次考试失利......这时豆大般的眼泪夺眶而出,滴在了卷子上。一首熟悉的歌在我脑海中响起:风雨中,这点痛算什么,拭干泪。因为我们还有梦......一个名字从我脑海中闪过--郑智化。一个在两岁时因得小儿麻痹症而瘫痪了。
但他却没有放弃,坚强的活了下去。并创作了许多励志歌曲,使我们振奋起来,感受到正能量,鼓励我们要以积极乐观的态度去面对遇到的困难。是啊!像郑智化这样残疾的人有很多,但大部分都乐观地去面对,去战胜。比如海伦凯勒,霍金,史铁生等等,他们都经历了巨大的磨难,凭借自己乐观的态度和不懈的努力,最终有了很大的成就,为我们做出了很大的贡献。我现在遇到这么一点小小的困难就退缩,这怎么可以呢?我要端正自己的态度。培根曾说过:失败是成功之母。虽然我这一次考试没考好,但是我从中吸取教训,努力学习,那么一定会有所进步。风雨中,这点痛算什么,拭干泪,因为我们还有梦......