写海洋的作文300个字
你们知道东湖的海洋公园吗?今天,我们就去了海洋公园。
海洋公园的大门,好漂亮啊!门旁有一条非常漂亮的美人鱼趴在大大的岩石上,好像在欢迎我们的到来。岩石上还刻着四个大字“海洋公园”。
我们掩饰不住内心的好奇走进了海洋馆里。啊!好大呀,这里足足有我们学校的操场那么大,比我们的教学楼还要高。四周都用玻璃把海洋生物围在里面。我们好像走进了海底,只见各种各样的海鱼从我们头顶、身边游来游去,弄得我们眼花缭乱、目不暇接。
快看啊!人鲨共舞开始了,动听优美的音乐响起来了。驯养员一边向我们招手,一边向我们游来。一条叫护士鲨的鲨鱼追着驯养员手中的活鱼舞动起来,人与鱼伴着音乐翩翩起舞,多么像华尔兹,又多么像双人舞。瞧,那舞姿多么优美啊!迎着我们的一片掌声和欢呼声,千年海龟出场了。这只大海龟的四肢和肚皮雪白雪白的,它看到了驯养员手中的鱼,就奋力地划水,扑向驯养员,我们都喊了起来:“哎呀”。只见驯养员机敏地闪开了,他们在水中一扑一闪嬉戏着,我们都把手拍红,嗓子也叫痛了,真是太惊险了。
我们又去看海狮表演。训练员把闸门打开,两只活泼可爱的海狮跳到表演场地。驯养员举着两条小活鱼,海狮一跃而起抢着去吃鱼,生怕有人把它的小鱼给抢走。接着,驯养员把圆圈放在水池上,两只海狮一下子就从圆圈中穿了过去。驯养员又把圆圈举在手里,高度又增加了,可是海狮并没有退缩,只见它轻轻地跳起来,勇敢地穿了过去,我们都为它们成功的表演鼓掌。
接着,我们又看了一部名叫《踢踏舞者》的电影,我们还参观了海鱼的标本馆。
海洋公园里的鱼真有趣,它们的形状有三角形的、椭圆形的、还有像炮弹一样的鱼,奇怪得很。
在这里我看到了很多没有见过的鱼,懂得了不少的知识,我真希望把课堂搬到自然界里来!