黄叶的翩跹把秋天带到了我们身边。金秋十月,学校组织了激动人心的秋游活动,让我们去打开大自然绿色的课本,走进——昆山千灯古镇。
古镇风光
乘着飞驰的大巴,我们来到了期盼已久的千灯古镇。走在古镇的小街上,欣赏着古色古香的小镇风光:小桥、流水、人家,是江南古镇的主要特色。远远望去,水和蓝天似乎融为一体,中间夹杂着弯弯的石拱桥。低矮的房子,白墙灰瓦,真是有古色啊!古香呢,体现在那卖麦芽糖的爷爷那里,酸酸甜甜的味道,我在老远就闻到了。据说这里的麦芽糖可好吃了,要是队伍停下来,我早就买一个啦!我们在一条石板路上走着,两旁是鳞次栉比的小店,琳琅满目的商品把我们的眼睛都看花了。
柔美昆曲
千灯古镇是昆曲的发源地,我们欣赏了江苏风格的柔美昆曲。演员们每一个动作都非常优美。它不像街舞那样动感,而给人飘逸舒缓的感觉。兰花指轻轻一翘,显得特别有神韵。听着昆曲的唱腔,就像有一个东西不停地挠你,心里甜甜的,痒痒的,简直无法形容当时的感受。
美食狂欢
“啊!终于到了美食环节啦!”同学们欢呼起来。我们来到顾炎武故居的后花园吃午饭。在绿油油的草地上享用精心准备的美食,真是自在悠然呀!同学们可喜欢分享了,你给我一个橘子,我给你一块面包,谁也不吝啬自己所带的美食。我带的是一盒蛋炒饭,真是太好吃了!这是我爸爸早上亲自为我做的,里面有鸡蛋、香肠、火腿肠、青菜、胡萝卜,同学们尝了都觉得好吃呢!有好几个同学送我辣条,天啊,真辣!虽然我辣得直伸舌头,但是心里可开心了!吃完应有尽有
的大餐,我们尽情地在草地上玩了起来。
时间过得飞快,快乐的时光总是那么短暂,我们就要离开千灯古镇了。可是整个古镇还没看完,我打算下次和父母一起再来,再深一层了解千灯古镇。