"一条石板路,千年磁器口。"美丽绝伦的磁器口拥有"一江两溪三山四街"的独特地貌。为了一睹磁器口的芳容,我和妈妈准备动身前往磁器口。
耳听为虚,眼见为实。来到磁器口,才知道什么才是"美丽绝伦”,什么才是"人山人海"。
虽然人挤人不是什么好受的滋味,但一路上绝妙的风景总是令我赞叹不已。拿磁器口最古朴的街道来说吧,虽然街道没有五彩斑斓的颜色,没有便捷的电子设备,但磁器口街道总有一股大自然的气息环绕着。这是住在繁华街市里的我们远远感受不到的。
这里的美景不仅有平凡的街道,还有很多精心打造的铜像呢!静止的铜像,在雕刻师高超的技术下,雕像栩栩如生,仿佛动起来了似的!
来到磁器口,不品尝下美食怎么行呢?我一边走一边看,逛着逛着,目光被“卖糖人”三个字吸引住了!我来到店铺前,拿出15元,就可以转糖人了。一转,指针由快至慢,缓缓停在凤凰前。
好了,终于可以吃了!可看着这金黄的凤凰,还真不知从哪儿下口呢!
磁器口的新奇小店数不胜数,街道不宽人却多,小吃令我大饱口福,商品令我大饱眼福,更让我领略了这出名的磁器口古镇的悠久历史,丰富的重庆老文化,令我回味无穷。