昨天又登阅江楼,沿着古城墙往上走,看着两边的风景,突然感到物是人非,以前那个快乐的无忧无虑的我已不在了!高中时经常学那些古诗,那时我还嘲笑那些作诗的老头是那样的酸腐!现在觉的他们是对的,那只是他们感情的寄托方式!而我不会作诗,只能把感情留在这古城墙上,也许下次站到这里的时候还能找到它!我们沿着石台阶一步步的往上爬,一步步的接近楼顶,站到了楼顶上时终于可以俯视那一江春水了!那江水还是那样流着,只不过更加浑浊罢了!
那一幢幢的大楼变得如此渺小,它们虽小了,可我还是那样,一点都没变!望着长江大桥上川流不息的车辆,看着忙碌的人们,也许人生就是匆匆的!看完阅江楼之后,我们又徒步走向长江大桥,看着GPS上小点的一点点移动,我们离长江大桥越来越近,室友第一次去长江大桥,他有点兴奋,而我心中却有点乱,我和室友一步步的在大桥上挪着,不时的向两边张扬,生怕错过了两旁的风景,我们时而拍照留念,时而捡起一块石子从桥上扔下江,然后心里数着时间,哈哈,经过多次测量,从长江大桥落到水里需要6秒多一点,我们在想如果一个人在桥上自,在跳下去第三秒的时候突然不想了,那咋办呢?
呵呵,然后我们继续在大桥上走着,谁都不去理会已经快到晚上了!因为我们沉浸在大桥的夕阳下!吹着江风,看着过往的船只,这时候觉的神马都是浮云!也许好久好久找不到这种感觉了!大概过了很久很久我们走过了长江大桥!这是我第二次走了,但这一次走的那么的仔细,那么的惬意!也许是江水带走了我的愁思!也许是我明白了什么!!!