洪老师今天,一进门就熟练地打开电脑。我心想:又要写了!果不其然老师真的要让我们写作文了。我们十分开心,可是有些人垂头丧气嘴里还嘀咕着:“又要写作文了!”
老师打开多媒体屏幕上面显示着——猜地名。老师又按一下前进键猜地名底下又蹦出了十句诗。老师说道:“每句诗代表一个地名,同学们你们有信心说出来每句诗所代表的地名吗?”我们大声叫道:“有信心!”
可看到第一句诗我们就懵了。同学们叽叽喳喳的议论道:“这么难叫人怎么想啊!”还有人说:“久雨初晴所代表的城市是什么呀?”还有人大喊:“弃权!”第二个我们也不会。可是剩下的八句诗我们都顺利的破解了。最后老师一说答案,原来第一句诗和第二句诗分别是贵阳和锦州。答案一亮我们都发出似懂非懂的声音。
后来老师又把我们分成两“派”一个是“北腿派”,一个是“南拳派”。我是“北腿派”。“开始”老师一声令下,说罢老师用手飞快的按下前进键,屏幕上立即出现了四个大字——冰河解冻。一看到冰河解冻我马上举起了手,老师马上叫了我,老师刚叫到我苗楚昀就大叫道:“开封。”我也说:“开封。”直到老师说:“双方战平!”我那颗悬在空中的心才放下来。这时你一定会问:“你的心为什么会悬在空中呢?”其实是这样的:当我听到苗楚昀比我先说出谜底的时候我以为老师会让苗楚昀获胜。怎么样现在知道我的心为什么会悬在空中了吧!
“准备好了下一题要出来咯!”老师说道。突然屏幕上又蹦出了四个大字——胖子开会,一看到这个密语我一时有一些摸不着头脑,可我们两“派”都有人举手,还都拼了命的喊:“老师,叫我,叫我!”老师左看看右看看后来叫了“南拳派”李嘉凯。他干净利索的说出了答案——合肥。
可我们一看到第三个谜语我们就彻底懵了。有叽叽喳喳的说道:“大家都爱笑是什么,那不是一个综艺节目吗?”这时老师面带微笑地说:“怎么了,不会了!”这是某某某同学默默的举起了手说:“老师我会!”“好,那你说吧!”老师答道。他说:“答案是齐齐哈尔。”老师问:“你怎么知道答案呢?”他小声的说道:“是有一次在语文书上看到的。”听到他说的话我心里懊恼极了我想:为什么我没有注意语文书呢?——唉!
老师说:“‘北腿派’加油咯,就剩这一道题了!”屏幕上显示出五个大字——夏天穿棉袄。我还没缓过劲来双方就都有人举手,老师对“南拳派”的同学说:“你们还不把手放下让让‘北腿派’,反正最后你们都要赢!”说完老师就叫了我们这“派”的郑磊同学,他说答案是武汉。”老师问:“为什么是武汉呢?”他又说:“因为武汉和捂汗是谐音!”最后老师宣布:“猜地名比赛就此结束。”
最后虽然是我们输了,但是我们不放弃都想要在下一次猜地名比赛中获胜。这一次猜地名比赛让我明白了一个道理——不关多么小的事都要靠我们日常的积累去完成,比如这次的猜谜语大赛。所以我们要每天积累一点点,才能成为真正的“学圣”!