听说过春游,但是“冬游”却是很少听说。那么,就随着我一起踏上山路,去郊外冬游吧!
坐在车上,风吹过,我嗅到了清新的空气,看来,离目的地不远了。车上除了我和妈妈,还有其他人——两个阿姨和三个与我年龄相仿的孩子。不久,我就和其他人成为了朋友。
到了,走下车,有一种说不出的感觉,像是到了仙境一般。眼前是一条河流,水静静的流淌着,旁边是山林,我们脚下的是无数块石头堆积而成的浅滩,不时飞来雪白的鸟儿,令人心旷神怡。
我们的任务是到林子里去捡——说是捡,倒不如说是收集,因为我们找的这些树下的残枝是可是由我和另一个女生精选的。
搬来树枝,两个男生已经搭好了“灶”,把大锅放上去就可以煮东西了——我们最先煮的是玉米。在煮玉米的空隙里,妈妈和其他两位阿姨拿出材料坐在石头上包起了水饺,而我们呢,当然是继续“收集”树枝了。
玉米煮好了,我们也搬来了足够多的树枝,我一直嚷嚷着饿,玉米一拿出锅,我便不管三七二十一,拿起玉米就津津有味的吃起来,旁边的伙伴也拿来玉米,坐在一旁吃。
吃饱了,女生们包水饺,男生则去小河里捉小鱼——这小鱼可是机灵着呢,之前我来过这儿附近游泳,在水中有许多鱼儿围着我游啊游,我想过捉,可是这鱼儿听见一点儿风吹草动便迅速散开来,
饺子包到一半,男生们也加入到我们之中来了。包好了,诺,你看,这个扁扁的是我的,包子形状的是另一个女生的,“大馄饨”是……
“开动啦……好吃,真好吃……”品尝着自己包的饺子,心里有说不出的味道呢。
吃完饺子我们就玩起了游戏,具体也说不清楚,不过,真的很开心很开心哦!不知不觉天就出现了红晕,是回家的时候了。
望着汽车窗户外一闪而过的绿色,真怀念刚刚度过的快乐时光……