人生可以是一幅画,如果让自己的生命开一次花,那么这幅画便美了。
翻开历史的卷帙,我触摸到了祖国母亲疼痛的心跳,聆听到了她悲痛的心声。那时候的中国满目疮痍,然而在这片泊满地的废墟上,我看到了一个美丽的身影——一朵小花毅然绽放着。
历史的脚步声伴随着花香,掠过了我的心房。那是第二次世界大战之末,一支抗联国际旅的小分队潜入日本关东军第四国境守备队,经营多年的虎头要塞,为消灭对苏军威胁最大的丸一大炮指引方位。由于目标暴露,第一次任务失败,八名队员壮烈牺牲。然而在敌人枪林雨弹的扫射中,彭克虎一人得以幸存。他孤身一人潜入地下工事,经过重重险境,八十吨的庞然大物终于映入眼帘。在他惊叹的这一刻,他体内的热沸腾着,燃烧着。他知道,该是时候让自己的生命开一次花了。于是,在炮门还未开启之时,他毅然按下了射击钮,炮弹在封闭的炮塔中爆炸,熊熊烈火中壮烈牺牲。
虎子走了,他的背影吞没在花海里,他不是含着泪离去的,阳光下,他笑得依然灿烂。他是中国大地上花丛中美丽的一朵,他的生命之花开得灿烂,燃得火重天。
历史的帷幕已经落下,我们无法更改。待我还未来得及擦干感动的泪水,我思索着:我也该让自己的生命开一次花。
让生命开一次花,需树立观念。
观念是基石,是灵魂,是成功的依托。任何一个成功,都离不开自我的认识和觉悟。只有在思想上树立了观念,才能指明前进的方向,就好比在茫茫大海中认清灯塔明亮的方向,才不会迷失自我。观念的形成,正如一片拓开来的待花开之地,只等来者播下希冀的种子。
让生命开一次花,需坚定信念。
信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。任何一个成功,都离不开矢志不移的信念。假如没有信念,那么孙膑何得以将其智谋写入《孙膑兵法》,司马迁何得以完成巨着《史记》。成功与信念是分不开的,蜗牛尚且有脚踏实地,步步为营的精神,那我们人类呢?难道我们不应该俯下身子向它们学习?我们应该继承这种蜗牛精神,坚定不移地向前迈进,没有过不去的坎,没有爬不过去的山,待到山花烂漫时,我在丛中笑。
让生命开一次花,需特别能攻关,特别能吃苦,特别能奋斗。
成功不仅需要树立观念,坚定信念,还要我们在前行的道路上努力奋斗。身披观念之铠甲,手握信念之利刃,穿梭于荆棘丛林,即使磨破双脚,也阻挡不住我们前进的步伐。困难是荡在我们眼前的绊脚石,只要我们肯努力,肯付出,肯奋斗,越过它,它就会成为我们通往成功殿堂的里程碑。待到那时,我们怀着一颗温暖的心,站在天堂,看向人间,繁花似锦,草底虫鸣,花动香浓。
让生命开一次花吧!成功只在我们眼前,我们所做的只是进一步的靠近。就像虎子在战火的硝烟中留下令人钦佩的身影,将最美的瞬间永远定格在人生这幅画卷上。你是一位画家大师,你的人生,将由你手中挥动的彩笔掌握。
当生命之花绽放于中华的宏伟蓝图,你会在茫茫人海中找准自己的位置,拥有不一样的精彩人生!