爱国心200字的作文
20xx年温哥华冬奥会上,在女子1500米速滑中周洋获得了女子组冠军。当她接受媒体采访的时候说:“拿了金牌,可以让我爸我妈生活的好一点。”就是因为她的这一句话,得到的是国家体育总局副局长于再清的抨击:感谢你爹你妈没问题 ,首先要感谢国家。我认为周洋做的对,因为一个人不但要爱国,更要有一颗感恩的心。
爱国,是每个人共有的情感。我们在爱国的同时,更要学会感恩。如果一个人不懂得感恩,那么他所说的爱国,也只能说是挂在嘴上说说罢了。
当我们取得成功的时候,不要忘记给了我们生命,让我们来到这个五彩缤纷世界上的父母;当我们走上领奖台的那一刻,不要忘记一直在背后默默支持着我们的父母。无论你走在哪里,无论你是成功还是失败,都不要忘记那个为我们起早贪黑的人。
周洋没有错,因为她懂得感恩,她懂得要回报父母为她所付出的艰辛。有人说一千个父母便有一千种爱,而这一千种爱,却都是一样的情怀,那就是希望儿女们能够幸福,因此我们做子女的更要学会感恩。
国家的兴旺昌盛是由无数个中华儿女共同筑起的。国家是我们每个人的大家庭,我们是在她的关怀下快乐的成长,是她为我们提供了学习环境,也是她创造机会努力让我们成为社会的有用之才。我们爱她、敬她,如同爱我们的父母一样。但是,国家与父母是无法比较的,父母给予了我们生命,没有父母,我们何谈爱国。
王昭君为了汉匈民族之间的睦邻友好,她远离京都的繁华,选择了大漠风沙,她爱自己的国家,承载着一个女子对国家的责任。同学们,作为当代的高中生,我们务必要爱国,更要爱我们的父母。
珍珠记住了蚌的恩情,回报给了它一次无暇;蝴蝶记住了蛹的恩情,回报给了它一段轻舞;花朵记住了根的恩情,回报给了它一季盛放;而我们记住了父母的恩情,回报给他们胜利的硕果。
同学们,当你们拿着鲜花站上领奖台的那一刻,不要忘记了给予我们生命的父母。虽然成功是你们用拼搏的汗水换来的,但是如果没有父母一直关心支持着我们,我们就不会有今天的成功。同样,成功也是属于父母的,你们一定要把手中的鲜花献给父母,因为成功不止属于你。