爱国心200字的作文
序幕拉开,我看到了千年前的中国。繁忙的农耕,惬意的生活,中国正带着希望、怀着憧憬在舒缓中前进。
我听见了无私的音符。治理黄河,义不容辞;拯救百姓,只争朝夕;三过家门,望而不入,哪怕新婚的妻子正生着病,哪怕幼小的儿子正哇哇大哭。那拼尽全力的一凿,凿出了黄河流域的万亩良田,凿出了当地百姓的幸福生活。那些他与群众同甘共苦的春夏秋冬,将被人们代代传诵。他,大禹,舒缓的乐章中无私的音符。
我听见了忠诚的音符。他有着待从头,收拾旧山河,朝天阙的豪情壮志,母亲刺下的字迹不只留在背上,也刻在他的行动中。他怀着满腔热,带着精忠报国的信念,在战场上所向披靡,得到了敌军撼山易,撼岳家军难!的喟叹。但当他壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴的壮志凌云被十二道金牌召回临安,英雄再也无力保家卫国。纵然是白了少年头,空悲切的惆怅哀痛令人心酸,也敌不过奸佞小人的谗言,最终只能背负着莫须有的罪名饮恨长辞。但是,他的忠骨将与青山同在,诗词的清香也将万长存。他,岳飞,舒缓的乐章中忠诚的音符。
我还看见了统一全国,统一文字,统一货币,统一度量衡的秦始皇;看见了雄才大略、使中国综合水平迅速提高的汉武帝;看见了为促进南北交通而开通大运河的隋炀帝;看见了不畏艰险下西洋的郑和,看见了勇往直前夺台湾的郑成功他们为了祖国贡献出了全部力量,他们的爱国心将被我们铭记,他们的事迹,化作一串串音符,谱写出中国古代舒缓而辉煌的篇章。