最近恰逢清明时节,为了缅怀伟大的革命先烈们。今日,我们来到了云居山扫墓。
踏上第一级台阶时,我就觉得胸膛里的那颗心突然加重。甬道的两旁是一片片的松柏,象征着革命精神万古长青。人群缓缓的移步,没有丝毫的声音。
来到了纪念广场上,首先扑入眼帘的便是那高耸入云的革命烈士纪念碑。风帆形的碑矗立在广场中央,黑色的大理石板上刻着八个镀金大字“革命烈士永垂不朽”它的后面是一片松树林,松树林后面是铜浮雕。那些冷冰冰的石头诉说着一个个催人泪下的温暖故事。
又过了一会儿,我们开始默哀。这短短的一分钟比平时都显得更加漫长。我想到了那些为了革命事业抛头颅洒热的英雄们,那些事迹使我一阵心酸。长大以后,我一定要用知识武装自己,为祖国的建设出一份力!
接着,敬献小百花。我们面容严肃地捧着小百花,毕恭毕敬地将它放在小松树上,以此来寄托我对革命先烈的哀思。
走下甬道,我的心里一阵释然。因为我们没有辜负那些长眠于此的先烈们的遗志:“同志们,在你们胜利的时候也不要忘记我们!”
走下陵园,我自编了一副“枪林弹雨中的无悔奉献,和平环境里的有情祭奠。”