清明节即将到来,当家人正忙着准备祭奠祖先时,我想到了那些为了革命事业英勇牺牲的革命烈士们。
星期一早上,阳光依旧明媚,花朵依旧鲜艳,而我的心情却十分沉重,我们踏着整齐的步伐,来到革命烈士纪念碑前,祭奠这些长眠于此的革命烈士。
我戴好小白花,系好红领巾,抬头仰望那座高大的石碑,在那座古朴庄重的石碑上刻着“革命烈士永垂不朽”这八个铿锵有力的大字。这时,主持的老师用庄重的语气道:“现在我们举行第二项议程,默哀,奏哀乐。”
我低下头,又想到了英勇的革命烈士在枪林弹雨中冲锋陷阵;又想到了那些烈士们在敌人的严刑拷打下依旧不屈不挠;又想到了当亡降临时他们脸上的微笑……
祭奠仪式即将结束,我们排成一条队伍,给革命烈士献上了小白花,我想,我们即将是祖国新一代的接班人,也是祖国新的栋梁之才。
现在我们有好的学习环境,所以我们不能白白浪费了这么好的资源,为了祖国的繁荣昌盛让我们接下先烈们的遗愿,为了建设祖国的美好未来,让我们努力学习吧!