风起,卷起落叶,带来惮人的寒意。秋已至。秋游了,到了金山。天气还不错,白云悠悠,习习微风,暖暖的阳光,使每个人都欢笑满颜。
信步踏入金山的主道路,路两旁花团锦簇,五彩纷呈,点缀了这个萧瑟的秋。一路走去,直至一片空地上,就此分散开来,三五成群的同学们铺好“餐桌”,共享美味,一串串欢笑声升入云霄。我坐在这一方土地,仰望天际是浮动的白云,缱绻绵延。就想舒舒服服的躺在这感受土地的湿润,满目的青翠。沐浴在阳光之中,酣畅淋漓的享受这大自然的馈予。蓦地,一串串彩虹色泡泡闯入的视线,随风飘飞,起舞。有的越飞越远,脱离我的视野;有的落到地上,无声无息的破碎,消弭,如昙花一现。我循源望去,原来是一位父亲和他的妻女。他旋转着,泡泡就风生水起般,刹时成几何势蔓长。小女孩天真烂漫的笑着,跳着,叫着,追赶着,好一幅温馨画面,无任何缘由的,也不由笑了起来。
漫步在路上,经过一条长长地小河,河岸杨柳依依,垂下碧绿枝叶,随风飘曳,河水清澈见底,似能淌进人的心底。游鱼水藻都看得清清楚楚。淘气的小鱼,张大着嘴,一张一合呼着气。水面不时泛起涟漪。我拿起携带的面包,掰了一点,碾碎,抛撒入水,与鱼儿共享美味。看它们浮光掠影般衔起面包屑,又快速的游走,生怕别人跟它抢似的。看到这有趣的一幕,心中也不免多了些愉悦。蹲在岸边,鱼儿畅快的游于浮藻,水面。想象着属于它们的自由。它们似乎不会悲伤,一切的不愉快在短短的时间里就会消弭于无形。将剩下的面包屑撒入河中,看它轻盈,飞絮,浸润,下沉。扑扑衣上的屑渣,离开了小河。
就这样在游游走走间,是该回去了,在大门口,再看一眼,让此景永驻。