过年回家看的洗脑书,一开始就停不下来。因为它刚好解答了我一直百思不得其解的问题:为什么这么多人甘愿日复一日的规规矩矩待在公司?为什么每年要花大量的时间替别人工作而收获却极少?为什么极少的收入还要付税来养活政府?如饥似渴读完后又买了几本富爸爸系列书籍,并决定今年开始接触学习理财投资。五星!表白罗伯特!
这是一本非常经典的理财类工具书,相信大家都应该听过这本书,它从自从20xx年出版以来,连续18个月排在全国图书排行榜的第一名,后面也基本灭有掉下过前10名,到现在为止,累计销售量达到了将近3000册。当时我购买这本书的原因也是他在畅销榜上,但买回来以后就在自己的书架上,躺了非常久的时间,一直没拿出来看。当身边非常多的牛人都在推荐、写这边书的读书笔记,自己才后知后觉的从书架上翻出这本书。你进入一个领域,有没有真正的看过这个行业重要的的一本书。这本书就是理财类书籍,入门比较重要的书籍,没有复杂的数字公式,但却改变了人们通常错误的理财观念。
书的内容也来自,作者的亲身经历,从书名中就能看出,他有两个“爸爸”,他从两个爸爸对他的教育、做事方法中,展现出他们完全不一样的金钱观和价值观。年轻的作者选着了接受富爸爸的价值观,结果在年轻的时候也实现了财务自由。
这本书教会我们养成正确的金钱观念,不断的购买资产,减少负债,想办法让钱生钱,让自己尽快的走上财富自由之路。