在二年级的暑假中,我兴冲冲的和妈妈来到了报名处报名学游泳。 从第二天起我就开始了系统的训练。转眼间两个星期过去了,我按老师的要求学会了游泳,我们都得意洋洋的。今天我不想说是怎样学会游泳的,只想讲一讲自己是怎样练会跳水的,它给我留下的印象太深刻了,这得需要勇敢和毅力呀!
一天在游泳课上,教练对我们大声说“今天我们来学习一个新的项目——练习跳水。”转眼间,刚才还在得意的我们立刻都惊讶的大叫起来。只听教练又说:“没什么可怕的,只要方法正确就不难学会,看我先示范一下。”之后教练从跳台上一跃跳入水中,动作就像水中的鱼儿一样灵巧。我羡慕的不得了,但同时也非常害怕。老师先告诉我们:“跳水时要勇敢,不要害怕,才能跳好。另外,跳水占测试成绩的40%。”我一听心想:完了,跳水的分数那么高,看来我可能要不及格了!教练让我们一个一个从岸上跳下水去,只见同伴们就像一只只小鸭子似的很顺利地跳入水中。这时我听见老师叫我的名字“商 蕊跳”我非常紧张,心就像要跳出来一样,我害怕得哭了起来““我真的不行!”我哭着说。教练却在一旁不停地鼓励我说:“好了,勇敢点,你都会游泳害怕跳水?”可我怎么也不听,最后只好在一旁看着别人跳了。我看着小伙伴一个一个跳下水,我十分羡慕,同时也有些难为情,心里想:商蕊,你真是个胆小鬼呀!
下课后,我把事情告诉了妈妈,妈妈就对我说:“不能怕,要勇敢面对,别人能学会你也一定能行,要相信自己。”听了妈妈的话我有了信心,想:“明天再试试吧!”第二天上课时,我鼓足勇气,把教练讲的要领又回忆了一下,于是我大胆地往水中一跃,跳入了水中!“成功了!”伙伴们大声为我叫起好来。此时我十分高兴,心里比吃了蜜还甜,此时我自信心大增,一鼓作气在同学们的掌声中又练了几次,每次都能顺利完成跳水这个动作。我终于敢跳水了!我自豪极了。这时教练拉过我说:“其实,人最难战胜的就是自己,战胜自己就是战胜困难,只要有这种精神,做任何事情都会成功的。”我点了点头,教练的话深深地印在我的心里。
在游泳训练班里,我不仅学会了游泳和跳水,同时也懂得了,只要勇敢面对困难并战胜自己,相信自己就一定会成功,这是我更多的收获啊!