小学生写雷锋作文
3月3日 星期四 晴
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋叔叔说过的一句话。他用自己短短的一生履行着自己的诺言。
雷锋叔叔虽然早已离我们远去,但是,他那螺丝钉般的精神永远陪伴在我们左右。如果你细心观察,一定会发现在我们生活中,雷锋叔叔的身影无处不在。
这是发生在前几天的一件事情。那天,天气非常寒冷,风也特别大。但这丝毫挡不住我跟妈妈去姥姥家探望姥姥的脚步。我们冒着严寒,赶赴公交车站,这时才发现由于匆忙,忘记了戴手套。凛冽的寒风刮在脸上,刮在手上,像刀割一样疼痛。只好不断地搓着红彤彤的手,以防冻僵。好在不一会儿,公交车就来了。我和妈妈赶紧上了车。在公交车发动的那一瞬间,我为了保持身体的平衡,不由自主地一把抓住了扶手。奇怪的是,就在这轻轻地触摸中,一股温暖的感觉通过我的手传遍我的全身。顿时,我不再感到手的僵硬和冰冷。我好奇地打量,发现车上原本光秃秃、冷冰冰的不锈钢扶手都穿上了漂亮的毛线衣裳。原来这是细心的驾驶员叔叔为了在寒冷的冬天不让乘客把手冻僵而想的好办法。我情不自禁地向驾驶员叔叔投去敬佩的目光。只见驾驶员叔叔全神贯注地注视着前方,紧握着方向盘,不断地提醒着大家为老年人让座,并嘱咐乘客在汽车转弯时抓好扶手… …一切都那样温馨,一切都那样温暖。
这位驾驶员叔叔不正如雷锋吗?他就像雷锋叔叔那样,在平凡的工作岗位中,默默奉献,不图虚名,用自己的爱全心全意为人民服务着。 作为少先队员的我们,也应该向雷锋叔叔学习,把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。也许我们非常渺小,也许我们做的事微不足道,但只要我们有一颗真诚的,为人民服务的心,就会把我们的爱传递给身边每一个人。让我们一起行动起来,让雷锋精神像阳光一样洒满校园,伴我们成长!