今天也凑热闹去看了金刚川。自己对于电影的欣赏水平十分有限,要不就是像信条那样看不懂,要不就是像夺冠那样困意顿生,所以经常刚看过就不知道讲了什么。不过,今天这样的场面片,不用仔细想的片,倒是迎合了我的偏好,喊打喊,枪炮突突,两小时无尿点。
电影的制片,音效,情节如何,千人千言,也不用我这个水平不高的人瞎扯。这部排片很猛的电影要传达的讯息,也正因为全程只需跟着剧情来回反复,变得非常地通俗易懂。
老美那边周四晚上辩论,双方打某张牌其实都挺弱的,篇幅很少(当然用词还是很难听)。当然这不是说变得很友善,而是都已经说得很狠了,再说也不会加什么分。你说我开账户交税,我说你和你儿子收钱,口水乱喷,标准动作而已。但是,对于这一话题的刺激减少恰恰代表了老美精英层经过这些年不间断的努力,已经在民众心中种下了种子,还发了芽,不用再强调了。那边最近的好感度民调也是一个佐证。
以前咱们还是挺克制的,的确也经常反击,但是核心意思都是你霸道,你双标,你没道理,你简直无理取闹。不过后面还有一句,惹了我你就惨了。我看算是说出来了。
制作电影需要时间,不过纪念抗美援朝70周年的电影播出日子不似国庆那般一定得是正日子。什么时候放还是可以斟酌的。
战场上,武器装备和意志决心都得有,也都得准备。
还是得说,opinions are like assholes, everybody has one.