250字作文学骑车
国庆假期,爸爸有空教我学骑自行车了。我把自行车推到小区的一片空地上,首先爸爸给我做了示范,我迫不及待地坐上自行车,谁知“啪”的一声,我摔倒在地。爸爸连忙扶起我,对我说:“宝 贝,学自行车要掌握平衡,学会刹车、转弯、看到车子不要紧张要镇定一点。”
于是,我按照爸爸教的方法摇摇晃晃骑了一段路,正当我得意洋洋的时候,突然我看见前面有一堵墙,心里慌了神,连忙来了个急转弯。结果车子不但不转弯,反而加快了速度,我摔了个仰面朝天。 顿时,我像泄了气的气球一样瘫坐在地上。看着崭新的自行车被阳光照得更加鲜艳,我懊恼极了,心想:我怎么就掌握不了呢?看到我这副神情,爸爸鼓励我说:“世上无难事,只要肯登攀。” 于是我 重整信心,又骑上车练习。
经过两天反复地练习,我终于可以轻松自如地骑自行车了。风儿轻轻地在我耳边吹过,好像在说:“你真棒!”我慢悠悠地骑着我心爱的自行车,心里别提有多高兴了!