我校组织少先队员全面开展了“四个好少年”活动,下面让我来说说吧。
热爱祖国,理想远大;勤奋学习,追求上进;品德优良,团结友爱;体魄强健,活泼开朗。大家都知道热爱祖国是一种优良品质,它会让我们成为对社会有用的人才,我们不能只有口号没有行动,一定要付出行动的:首先我们应该要有一个远大的理想,这样才有目标而奋斗,理想是成功的一半。每天自己要干什么要安排好,认真对待学习,不能松懈,要多读书,读好书,读各种各样的书,博览群书一词可以用在这里,拥有大量知识,才能提高素质,心灵一定要纯洁无瑕。勤奋学习也是好少年要做的,不光要学习书面上的知识,还要贴近大自然,领会大自然的真谛,要知道“逆水行舟。不进则退”,我们一定要追求上进,有什么问题一定要问老师,学问学问,不懂就要问。我们小学生应该助人为乐,不说脏话,保护环境,同学之间团结友爱,互帮互助,不要因为一点小事闹得不可收拾。体魄要强健,身体健康学习才优秀,性格要活泼,像小鸟一样在蓝天中自由翱翔吧.
让我们放飞梦想,做一个好少年吧!