一年级少年成长与中国梦作文
“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”此言出自古希腊哲学圣雄苏格拉底。
梦,代表着虚幻的世界。但当“梦”字遇见了“中国”一词,它将转而成为现实,一个待完成的奇迹。
中国,是个发展中国家,要拉近与发达国家的距离兴许需要不少时间,但近些年来,中国所创造出的经济增长速度已为世界惊愕叫绝。其发生于我们眼前的巨大变化,如大成就有:嫦娥二号的成功发射、2008年的奥运会、上海世博会等等,都可以看出中国的光芒已经散发到世界的每一处角落。可以说,无数人不在不关注者中国的改变。
我想,每一位青少年从小就梦想着当上科学家、宇航员、运动员或是舞蹈家等等,甚至也梦想着有一天能当上国家主席,带领中国步入更加繁华的社会,这些梦想足以表明我们都愿为祖国尽一份力量。
没有梦想是一件很可怕的事。有些人指责说;“梦能有多重要,当太阳升起时,什么都消失了。”那你就错了,只有敢去梦,才有可能成为现实。如果我们连去梦想的勇气都没有,又何谈去实现我们的人生目标呢?例如著名的舞蹈家金星,就曾说过一句话:“你首先要敢想,并不是胡思乱想。”他自打小时候就十分热爱舞蹈,痴迷于此。为了梦想,他不怕挫折,在追梦的路途中,坚强地走下去,最终拥有属于自己的舞蹈团队。由此可见,梦想的力量是不可低估的!
为了我们伟大的祖国,我们发奋读书。在学校中,认真地聆听老师的教诲,吮吸着知识的甘露。在中国的博大精深中,来一场彻底的精神洗礼。
周恩来在他仅12岁时,就说出了震撼人心的一句话:“为中国之崛起而读书!”是啊,我们为什么而读书?不只是为了工作而读书,也不只是为了而读书,更不只是为了读书而读书,最重要的,莫过于为中国之富强而读书!
我们在知识的海洋中,乘风破浪;在求知的路途中,马不停蹄;在艰难的追梦过程中,永不言败;更是在梦想的天空中,勇敢飞翔。
古往今来,出现了许许多多的英雄豪杰,是他们推动了中国的发展进程。可如今,我们的条件可以称得上是完善,我们又有什么理由不比他们更强大呢?长江后浪推前浪,世上今人胜古人。
让我们在黄河河畔旁,感受祖国的心跳;在万里长城上,放飞属于我们的中国梦;在世界的最高峰——珠穆朗玛峰上,高声大喊“无数英雄看今朝!”
从现在起,拥有自己的梦想,因为人生因梦想而美好,人性因梦想而伟大。也许,我们的梦想大得不可思议或小得微不足道,可是把这些大大小小的梦想聚在一起,就可以一同见证和推动祖国的发展。‘少年智则国智,少年强则国强。’就让这无数美丽的中国梦,伴我们成长!