一天,小兔子和同学们去郊游。小兔子看见不远处的树底下有一个漂亮的蘑菇。她兴奋地跑过去,摘下了这个蘑菇。可是,等她回来的时候,同学们早走远了。就这样,小兔子迷路了。她坐在一棵大树旁哭了起来。
突然,小兔子看到树底下有一朵十分美丽的花,就摘下来戴在头上。那朵花神奇得发光了,散发出了五颜六色的光芒。突然之间,这朵花竟然说话了:“小兔子,我是传说中的愿望花,你有什么愿望需要我帮助你实现的吗?”小兔子听了连忙说:“有啊!有啊!我迷路了,请你把我送回家。”刷的一下,小兔子就回到了家。
小兔子高兴极了。她终于回到了家,摸摸头上的愿望花。哇!还在。
这一切都被狡猾的狐狸看见了。她想:小兔子头上的花又神奇又漂亮,我一定要得到它。到了晚上,狐狸来夺花了。她轻轻地靠近小兔子,看见小兔子睡得正香,伸手就抢走了花。狐狸把花戴在了头上。不一会,花就变黑了,还长出了许多刺,都扎在了狐狸的头上和脸上。狐狸疼得哇哇大叫,一下子就拔下了花丢在了地上。这时小兔子来了,她捡起花,戴在头上,花朵又变成了一朵美丽的花,又散发出五颜六色的光芒。一个仙女出现了,说:“小兔子,小狐狸,你们好,我是愿望花的使者。这愿望花戴在善良的人头上会越变越美,邪恶的人戴上它会变黑长出刺。”
小狐狸听了,害羞地底下了头。经过了这次教训,小狐狸也变善良了。