比赛前班级热闹非凡,同学似乎都要把房盖掀开了,大家从同学关系变成敌人。
在第一轮中,我方“飞虎”队派出的队员是:金同学和朱同学。而敌方派出的队员是:孙同学和杨同学。老师喊:“预备……”,话音还没落,求胜心强的“冲锋”队就连滚带爬地冲出去,跑到中途,他们的队友大喊:“喂,还没开始呢,快回来。”孙同学和杨同学才恍然大悟,手忙脚乱地回到起点。我们看到这一幕已乐开了花。老师再喊一次开始,双方实力相当,脚步迈得都很大,接近终点时,我们队的朱同学被金同学的快节奏拽倒了,双膝跪下。金同学回头一看,脚踩到了朱同学,也趴下了。我们第一局以失败告终。
第二轮在双方的欢呼声中展开了,这次的比赛方式换了,谁先系完红领巾,谁就能先起跑。“冲锋”队的队员迅速将红领巾在腿上绕了一圈打了一个结,就跑了,而我和黄同学费力九牛二虎之力也没系上,我气得直跺脚,涨着脸喊到:“你快点系啊!不要逼我,信不信我分分钟切腹给你看!”同学们笑翻了天,我们队的队友瞪眼干着急,最后我们悲惨地输了。
第三轮时,敌方派出实力战将,我方派出黄金搭档,不只是老天的旨意还是神的庇护,这局我们打了个平手。终于扳回一局,心情舒畅了!
我知道,比赛取胜的重点在:步调一致。