作文资源站
从前,有一个山清水秀的村子,叫安乐村。这里小河清澈见底,庄稼年年丰收,人们安居乐业。可是,这里的居民有一个坏习惯,不节约用水。洗衣服、洗菜总喜欢把水龙头开得特别大,有时人走了,龙头都忘了关,那水呀哗哗地流着。小河边渐渐地成了垃圾的家,水不再唱歌,散发出阵阵难闻的气味。
水之神把这一切看在眼里,又心疼又生气,他抬起手挥挥衣袖,安乐村所有的水立刻消失得无影无踪。
没有了水的安乐村变得气沉沉,花儿凋谢了,叶子失去了生命的绿色,无奈地飘向大地,鸟儿也纷纷飞走了,大地干得裂开了。
而人们的生活陷入了无尽的艰苦,庄稼颗粒无收,嗓子渴得冒烟,水龙头静静地冷冷地看着。日子一天天过去了,有的村民因饥饿和干渴永远闭上了眼睛,有的村民背井离乡。
终于,村民知道了水的重要性,他们诚恳地向水之神祈求:“水神啊水神,我们知错了,请求您将水还给我们吧!”善良的水之神原谅了人们,用柳枝轻轻一挥,清澈透明的水又回到了大地的怀抱。河水流入田地,滋润着万物,转眼间一片生机勃勃的景象又重现安乐村。
后来,村民们节约用水,保护河流,安乐村的水资源再也没有消失过。
小朋友们,让我们一起努力,珍惜水资源吧!让安乐村的悲剧不要再次发生。