三年级作文环游巧克力王国
传说,在一个遥远的地方,有一个巧克力王国。
在这个巧克王国里,所有的东西都是巧克力做的。房子、城堡是用巧克力砖做的,就连被子都是用巧克力软糖做的。每天吃的食物也是巧克力。
所以那里的居民最怕热——高热会融化他们的城市。那一年,巧克力电视台播出了一条新闻:“近日,巧克力王国迎来了历史上最大的危机——有一股神秘巨大热能的洪水向巧克力王国涌来,根据预测,洪水一旦来临,强大的热能便会将巧克力融化,到时这里的一切都将化为乌有!”
巧克力城的居民们听闻此消息吓坏了,他们都躲在家里,把门窗关得紧紧的,学校都停课了,商业街也停止营业了。科学家们都在实验室里想着解决的办法。国王也焦急万分,在王宫里不安地走来走去。
巧克力王国的公主想出了一个办法,她坐上巧克力马车,来到了薄荷糖王国,向薄荷糖国的国王叙述了整个事情的经过,国王听后拍案而起,对大臣说道:“急宣药师来王宫。”
药师在几位大臣的护送下来到了王宫,国王对药师说:“我需要你帮忙调制一种有着超强凉性的薄荷糖,来建造一座大坝。”“没问题!”师回答道。
薄荷糖做成了,巧克力王国用它做成了大坝。过了几天,大坝已修得非常牢固了。这时洪水也来了,大家赶紧躲进屋子里。洪水越来越近了,眼看就要接近大坝了,400米,300米,200米,100米……
滚烫的洪水打在大坝上,发出了惊涛骇浪般的声响,接着冒出一股浓烟,片刻,烟散了,大坝已被烫得破烂不堪,可洪水却被完全冷却了。
大家欢呼起来,巧克力王国又恢复了往日的安宁。