三年级作文环游巧克力王国
一天晚上,我吃完巧克力,就迷迷糊糊睡着了……我正和几个小伙伴玩,这时,走来一个人,恭敬地对我说:“小朋友,您好,我是巧克力王国的使臣,我们国王邀请你到巧克力王国去玩,你愿意吗?”我听见“巧克力”三个字,就满口答应了。我和使臣登上了飞车。
不一会,飞车停下了。使臣说:“到了,请下车。”我就随使臣下了车,顿时,看到了一座雄伟壮丽的城堡。使臣带我走进了城堡,来到了皇宫,只见皇宫的一砖一瓦都是用巧克力做成的。皇宫门口,守着两个士兵,手拿巧克力长矛,身穿巧克力盔甲,威风凛凛。我跟着使臣一路走,一路瞧,不觉间来到了一座大厅,使臣停下了脚步,跪下喊道:“启奏陛下,您要的人来了。”我抬头一看,只见巧克力宝座上坐着一位和蔼的老人,头带巧克力皇冠,身穿巧克力皇袍,正笑着看我。我心想:这个国王叫我来干吗?这时,国王笑眯眯地说:“我听说你是个爱吃巧克力的小孩,所以特地请你来王国做客。”我一听,欢笑了起来。
过了一会儿,我的肚子饿得“咕咕”叫了起来,国王一眼就看出了我的心思,拍了两下手,说:“上菜。”不一会,佣人门鱼贯而入,捧着一只只精美的盘子,诱人的香味也随之而来。我眼睛一亮,哇!有清蒸巧克力,油炸巧克力,红烧巧克力……这些都是忘我从没吃过的巧克力大餐啊!我遭遇流下了口水,没等国王说,就抓起盘子狼吞虎咽,不大一会就吃了个精光,连盘子也被我吃下肚了,因为盘子也是用美味的巧克力做成的。就这样,我在巧克力王国,吃是巧克力,玩是巧克力,连睡的也是巧克力,生活得无忧无虑。
可是,好景不长,一天,我忽然得了一种怪病,闻到巧克力的气味就恶心,牙齿出,浑身无力,只能住在一个特制的房间里。这下,国王也急了,叫来了最好的太医来为我看病。经过确诊后,太医摇头说:“你得了一种巧克力综合症,很难医治。”说完,放下几包黑乎乎的药就走了。我打开一看,竟然也是巧克力。这时,我想到了妈妈,多想回到妈妈身边,吃妈妈亲手烧的白米饭,喝妈妈煮的青菜汤。想着想着,我伤心地哭了起来。突然,地上裂开了一条大口子,我无力地掉了下去,害怕地喊起了救命,可声音是那样的微弱。
“孩子,该起床了,该起床了。”妈妈叫醒了我。啊,真是一个可怕的梦。