在几年前,有一只小蜗牛住在学校的一棵树上,这里就是小蜗牛的家。
在阳光明媚的一天,有三位同学在树底下商量放学后去哪里游玩。第一位同学说:“哈哈,如果去游玩的话,我要带好多的零食。”第二住同学忍不住说:“吃吃吃,就知道吃,我们还是去海洋馆玩吧!”第三位同学说:“不如还是去坐过山车吧!”最后,他们商量完了。
第二天上午七点,小蜗牛蜗蜗心想:哇!人类的世界真美啊!我也想去人类的世界看看。
当那三位同学经过树下的时候,蜗蜗看见了,直楼跳了下去,当它睁开眼,发现自己在一个同学的书包上。
他们来到了海洋馆,当小蜗牛蜗蜗看见了一条鲨鱼时。蜗蜗想:哇!好大的鲨鱼啊!不会一口吃了我吧?鲨鱼也看见了蜗蜗,想:咦?这世界上也有这么小的东西。鲨鱼哈哈大笑的说:“嘿嘿,我一咬,你可能就了。”小蜗牛蜗蜗害怕的躲到壳里。
过了一会,蜗蜗伸出头一看,咦?这些小孩怎么摸鲨鱼,鲨鱼还不咬他们呀?蜗蜗对着鲨鱼说:“嘿嘿,你咬不到我的。”鲨鱼气坏了,在玻璃里面摇来摇去。
蜗蜗又被小朋友带到过山车,当蜗蜗坐上过山车,蜗蜗大喊大叫:“啊!救命啊!”过山车结束后,蜗蜗都快吓晕了。
三位小同学来到了草坪上,一位同学拿出自己的书包掏东西时,蜗蜗从书包上掉了下来,三位同学都看见了蜗牛。蜗蜗想:这下糟了!”一位同学说:“咦!可以给这个小蜗牛洗一个澡。”这一位同学用石头蘸了一点水,给这个小蜗牛滴了几滴。蜗蜗赶紧钻到壳里,心里大声说:水太多了。又有一位同学说:“是不是水太多了,我们还是观察观察它,把它放回大树上去吧!”
最后,小蜗蜗小脑袋探出了壳。左看看,右看看。说到:“哇!这真是一场美好的人类之旅呀!”