“要长寿,到南山,寿比南山。”今天我和爸爸特地去南山游玩。
爸爸骑车带着我,很快就来到了南山脚下,首先映入眼帘的是一片绿色的景象,一片片竹林像是翠绿的外套把南山装扮的美丽极了。进入大门,我和爸爸向攀岩的地方走去,攀岩是我最想玩的游戏,可一到那儿看见假山有两层楼高,心想:天啊!假山太陡峭了,爬上去要是摔下来就完蛋了。想着想着心里就打起了退堂鼓。爸爸似乎知道我在想什么,对我说:“攀爬时有安全绳系着,我也在下面保护你。”听了爸爸的话,我鼓起勇气,决定去试一试。我深吸了一口气,走到假山面前,工作人员给我系上安全带,攀岩开始了,我用手紧紧抓住一个攀岩点,在把脚蹬上一个点,我就像一只壁虎,紧紧地靠着山体,小心翼翼地向上爬,在快要到山顶时,我的心一下子紧张起来,不敢在爬了。爸爸在下面不停地鼓励我:“在坚持,坚持就会成功!”我鼓足了劲终于爬了上去,我成功了!!
我带着成功的喜悦和爸爸边走边谈,不知不觉走到了一片竹林里,我们穿过竹林,来到了竹林寺,这里有许多木头雕刻的仙翁,个个栩栩如生。我在其中找到了虎仙翁,有摸了摸他的身体,听说这样会有好运的。
时间过得真快,我和爸爸要回家了,看着南山的身影,我有想起了:要“长寿,到南山,寿比南山。”今天去南山收获的不只是长寿,还有成功的喜悦和未来的好运。