你去过“太空银行”吗?我在“太空银行”开了一个零存整取的户头。“太空银行”的“经理”,是Robot(外星机器人)。
那是去年暑假的一天,妈妈带我去北京西单商场。那儿,有许多新式玩具。在橱窗里有一个底座天蓝色,高五厘米的圆盒,圆盒的正面用英文写着:“太空银行”四个字。圆盒上神气活现地坐着一位头上顶着两根红色天线,瞪着一对红眼睛的绿色“经理”。“经理”的双手棒着一个亮闪闪的簸箕,簸箕上用英文写着:“请把硬币放在这,再按一下。”哦,原来这儿就是银行的储蓄“窗口”。这就是“太空银行”。我一看到翻太空银行,就吵着要妈妈给我买一个,妈妈挑了一个会摇头的“经理”。我立即在经理的簸箕上放了一枚五分硬币,用手轻轻一按,只见这位Robot对我微微一笑,摇动着头上的红色天线,“肚子”里“咕咕咕”地直响,慢慢地捧着装有硬币的簸箕,转过身,神秘地将我的钱放入了它的保险箱——圆盒里去了,又慢慢地转过身来,对我和妈妈说了声:Very good”
从此,我开始把妈妈给我的零用钱存入“太空银行”。有时,我想从“太空银行”的保险箱里拿出点钱买鞭炮或零食,我拿起它一摇,里面“哗哗”直响,Robot的眼里布满“丝”,我放弃了乱花零钱的打算。“太空银行”的“经理”每天坚守岗位,忠于职守。一天天一月月,钱越攒越多。我把在“太空银行”里存的钱用来买学习用品和集邮品,妈妈也说它是我的好朋友。
“太空银行”放在我的写字台上,我的小伙伴一来,都围着它转。自从有了它,我再也不乱花钱了。每次“太空银行”的“经理”见我往里存钱,便一边摇着触角,一边称赞:“Very good。”