当前位置:首页>写景>

五育融合写一篇作文(五育并举为主题范文500字)

五育融合写一篇作文(五育并举为主题范文500字)

更新时间:2024-05-14 03:17:15
五育融合写一篇作文(五育并举为主题范文500字)

五育融合写一篇作文【一】

“各位家长们,请安静!安静!好,欢迎来到我们这个《金装五合一经典婴幼儿床边故事》的新闻发布会。我们的故事都有是经过研究人员的.精密计算后将五个故事合而为一的。所以绝对是一个顶五个。各位家长再也不用因每天从八点讲故事讲到十二点,而孩子还没睡觉而烦心了!现在由我为大家精简讲一个金装五合一床边故事之一,大家觉得好就买,不好就不买;买回去后,用了有效果,就给宣传一下,不好大家就提提意见!”

一片响亮的掌声过后……

从前,动物王国里有一场比赛——乌龟和兔子赛跑.谁知兔子跑得太快,一不小心撞到一个树桩上英勇牺牲了,乌龟便得了冠军。兔子撞整个过程被一位老农夫看见了,他把这白来的兔子捡回家.红烧后,觉得味道不错,便开始长期等兔子了。结果呢,他的秧苗没人打理,开始发育不良——长得比别人的矮一截,老农夫急了,便把它们都拔高了一截,最后秧苗都了。身无分文的他,到海边发呆,他看见一只鹬和一只蚌在打架僵持互不松口,毫不费劲抓住了它们。他来到集市上,用卖它们得来的钱买了毛衣一件。他回家时,在路边看见一条冻僵的蛇,便将它绑在腰间当皮带,结果可怜的农夫被它醒过来咬了。

一阵热烈的掌声过后……

“好,这个五合一的故事讲述了"龟兔赛跑"、"守株待兔"、"拔苗助长"、"鹬蚌之争农夫得利"、农夫与蛇"五个故事。里面的内容不仅跌跌荡起伏,还很有教育意义,原价555元一套,今天特别优惠,仅需888元便可买到!数量有限,欲购从速!”

金装五合一经典婴幼儿床边故事,你我的选择。

五育融合写一篇作文【二】

这种渗入佛教的天人合一观念也是以佛法的面貌出现的,具有较强的蒙蔽性。最肤浅的表现形式就是佛我合一,误解众生本来是佛的真实含义,认为通过一些祈祷祭祀和其他宗教仪式可以与某尊佛合为一体。其实这就是印度教梵我合一的翻版,而印度后期大乘佛教深受印度教影响的事实已经为学界共识,迄今一般的印度人也都把佛教当作印度教的一个分支。众生本来是佛的本来意思仅仅是众生本来具有解脱的可能性。

还有一种更隐蔽的表现形式就是对佛性,如来藏,真我,真如的错解,把它们当成了宇宙本体的“天”,而追求自我与这种代表最高法则的“天”的合一,也就是舍弃小我成就大我,当然他们并不认为自己是在追求大我,他们以为证到有为法的无我并非就是究竟解脱,否则就堕入二乘或者断灭了。他们认为无为法一定是有本体的,并非仅仅是空,而产生独立于缘起法外的.佛性,如来藏,真我,真如的观念。其实这还是未能证到无我空性的表现,而产生的一种不生不灭的大我的妄想。所谓的佛性,如来藏,真我,真如仅仅是缘起空性的一种方便说法,而缘起空性非断非常。持这种观念的人最难理解万法皆空下的无穷妙用是如何展开的,破了假我,如果不安立真我,这让他们感到不可思议。但任何真我的安立,无论说得如何巧妙,根深蒂固的还是那个我执。所以对此产生疑惑的人应该反省一下是谁在疑惑?就是我执。

第三种表现形式更加狡猾,危害也更深,在当今这个时代尤其值得警惕。他们会把欲乐当成解脱的手段,这原本也是印度教某派的教义,对性力的崇拜,将情欲神圣化,企图在感官的狂欢中寻求解脱。稍有理智和历史常识的人都能明白,虽然它外表深奥,但怎么可能是释迦牟尼佛陀的教法呢?这种狂欢会造成一种类似解脱的幻觉,甚至是成佛的幻觉,自我会急剧膨胀,极大的我慢会幻觉到假我的消失,神我的出现,俨然把自己当成了造物主,却自认为是佛慢或与本尊合一了。他们也会把肉体修成天色身或化成什么光当作成佛的重要标志之一,却不知如果这是真的,那么天人乃至魔王也都成佛了。“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”佛陀的警诫我们切不可遗忘。

总之,一切含有天人合一的观念,皆非佛教的,一切佛法都概括在“诸行无常,诸法无我,涅槃寂静”的三法印之中。三法印就是一乘法,就是究竟了义。画蛇添足者,只能越搞越糊涂!

五育融合写一篇作文【三】

从《身心合一的奇迹力量》这本书中讲了如何做到身心合一,我们人每天都在进行两场比赛,一场是外部比赛,一场是我们内在和自己心灵的战斗。人有两个自我,下达指令的自我一和执行动作的自我二。自我一常常不信任自我二,自我一挑自我二的毛病。这样人就容易对自己做出评判,如何避免评判?书中讲像对待种子发芽一样的\'态度对待自己。当我们看到砖缝中的一颗种子发芽,我们只会感叹种子生命力的强大,而不会对它做出评判。这样更易进入身心合一的境界而不是自我评判。当一个人注意力集中的时候会创造出很多奇迹。书中举了冲浪的例子,当我们在大海中冲浪的时候,我们不会想着去征服大海,因为海浪为我们创造了更好的价值,把海浪把对手视作教练,它在帮助你做得更强,把竞争的胜负心放下是身心合一的根本动力。

看着书中的内容,想到自己在教育孩子方面曾经给孩子做了过多的评判,孩子今年就要面临高考,书中正好讲了这样一段高考的话:“高考不是要非得战胜谁,不要提高高考对人生的影响力,觉得一考定终身。如果把高考看成就是给自己一个交代,在验证自己的学习在这儿有没有得到一个更长足的进步。把高考当做海浪,你不想战胜它,只想通过它来考验你自己让你变得更强。”孩子要高考,曾经为孩子的成绩焦虑,当看到这本书中所讲的,忽然有种意识,如果高考自己不给孩子过多的评判,能激发孩子的潜能,给孩子一个健康的人格,为了孩子的健康成长,作为母亲,尽力通过高考让孩子明白自身内在的进步、身心合一的进步,让孩子的人生充满乐趣,那么高考应该是孩子生活中的一小部分而已。