游白鹭湿地公园400字作文
星期六,天气晴朗,秋高气爽,我们班组织去香港湿地公园秋游,早上08:30,我们全班过完关之后,就坐小巴到湿地公园门口集合,我和蔡茵、吴为在门口玩耍,还上了旁边的小山坡上玩,山坡上有一座桥,我们在上面玩,有人说桥要断了,我们就跑出了木桥,跑下了小山坡,后来我们不信,就又跑到了木桥上,结果木桥很结实,我们一起跳了几下,木桥一动不动,后来李老师来了,我们买了票之后,就进入了湿地公园。
进入湿地公园的时候,已经是中午,我们先吃了中午饭,就去看电影,电影介绍湿地公园的美景,说以前地球上有很多湿地,人们在湿地上建造房子和生活,让湿地变得越来越少,破坏了大自然的生态环境,所以我们应该好好保护湿地。
看完电影,我们就去观光了,湿地公园美不胜收,湖水清澈,有很多鸟在天上飞和在地上啄食,微风拂过,那些花儿草儿摆动着腰肢,向我们点头。我们没有跟着李老师走,我和蔡茵、吴为沿着弯弯曲曲的石径一路欣赏着路上的美景,后来我们观光到了观鸟亭,我们用望远镜看鸟,吴为说看见了白鹭,我也看见了好几只大白鸟在天上飞,我以为是海鸥, 吴为的爸爸就教我们:“一行白鹭上青天”,吴为跟着说:“一行白鹭上西天”,我和蔡茵哄堂大笑,我笑得眼泪都快掉下来了,样子像哭笑不得,后来我们看不到大白鸟的时候,我们就说白鹭上西天去了。
我们还看到了水濑的粪便和蛇脱的皮,知道了这两种动物是如何占地盘和如何不让别人占领它的地盘,这是解说牌上写的。我们还看到了跳鱼和水蛇,当时水蛇想去吃跳鱼,就钻进跳鱼挖的洞里,看看有没有跳鱼吃,我们还看到了螃蟹、绿蛇、和鳄鱼,看到了很多的鸟,还听到了鸟的叫声,我觉得这一天过得很开心。
我印象最深的是在观鸟亭门口牌子上的一句话:“雀鸟也有耳朵”。意思就是说不要大声喧哗,要安静聆听大自然的声音。