游白鹭湿地公园400字作文
春暖花开,又到了我们春游的时候。
我们这次要去的是美丽的西溪湿地,我们都迫不及待的上了客车,等待去看那些美丽的景色。经过漫长的车程我们终于到达了目的地西溪湿地公园。我们首先来到的是西溪湿地博物馆。里面有许多丰富的知识召唤着我们。导游滔滔不绝地讲述了很多关于湿地的知识。我们还看到了许多的动物标本,有麋鹿,有鳄鱼,还有各种各样的不知名的小鸟。可神奇啦!
可我更喜欢的还是室外的西溪湿地公园。刚走到外面,明媚的阳光洒在我们的身上,暖洋洋的舒服极了。只见路边有许多美丽的花儿竞相开放,有桃花、樱花、油菜花样样都是那么美丽,那么可爱。其中桃花有粉红的,有深红的,还有粉晶带白的,个个都像害羞的小姑娘,红着脸;又像一个个粉色的小精灵点,在树枝间跳着欢乐的舞蹈。樱花也不甘示弱,它们绽放开它们美丽的笑脸,好像在跟我们打招呼呢!油菜花有黄色的,粉色的,还有白色的。油菜花点缀在路旁,像给大地铺上画上了一层五彩缤纷的油画,别有一番风趣。
又走了许多路,我的肚子开始咕咕地叫了,终于来到了野餐地点。只见一片一望无边的大草坪。我兴致冲冲地跑了过去,和组员们一起铺好了野餐垫子。大家拿出了丰富的美食,有色泽鲜嫩的鸡腿,有酥脆诱人的蛋黄酥,还有各种各样的小零食我垂涎三尺,左手拿着一个鸡腿,右手又拿着一个蛋黄酥一口一个地吃了起来,不亦乐乎。我的肚子便敞开了胸怀,坦荡荡地迎接它们的到来。只见这一望无边的大草坪上像大地铺上了一层绿油油的地毯,我突然兴奋起来,今天的阳光这么明媚,风这么的很柔和,我为什么不趁这次春游的机会来放一放风筝呢?于是我说干就干,到附近的小店里买了一个“奥特曼”大风筝,和同学一起放了起来。可是风筝一上一下,根本放不起来,我好像有些失落。虽然我的风筝没有成功飞上天,但是当我看见其他风筝像大鸟一样在天空中翩翩飞舞,给蓝天白天带来了一番风趣时,我刚刚的坏心情就都飘到九霄云外啦!
转眼到了下午,阳光变得刺眼起来。我们的头上都冒出了点点晶莹的汗珠,可是我一想到前面那些快乐开心地场景,这些劳累都抛在了一边,心中总是美好的。快乐的时光总是短暂的。感觉一眨眼功夫,我们就要回去了。可是眼睛还是恋恋不舍地望着那片美丽的西溪湿地公园。
我在这里学到了很多知识,我在这里欣赏到了美丽的花花草草,我在这儿和同学们快乐地遨游玩耍。我爱着美丽的西溪湿地公园,更爱我们同学间的友谊。