以少年的你为题写作文
《少年的你》是一部期待已久的影片,之前6月份时就已经定档,准备于6月27日上映,但是后来由于某些原因撤档,一直没有再提到底什么时候定档的事情,历经四个月的时间,终于在10月25日上映了。
之前看过电影介绍,大概了解《少年的你》是一部关于校园欺凌的影片,此前也有一些关于校园欺凌的新闻爆出,感觉这部影片十分贴近现实生活,揭露校园欺凌的真实一面,因此对影片十分期待。电影上映后跟朋友相约一起去看了这部影片,整部影片给人的感觉十分压抑,从影片开头胡小蝶的,到陈念因为给胡小蝶盖上校服而成为下一个被欺凌者,其中有很多令人震惊且心痛的地方。很难想象未成年的一群孩子对自己的同学能够如此狠,不仅暴力相向,并且对自己造成的恶劣后果毫无悔恨之心,魏来在警局关于胡小蝶的的一番言辞,让人难以想象这出自一个高中生之口,是如此的冷漠,简直像恶魔。陈念在被一次次残忍欺负后也终于敢于反击,向郑易警官说出事情寻求帮助,并且她还结识了对自己很重要的一个人,也就是小北,小北一直默默地守护着陈念,甚至愿意用自己的一生来换取陈念干净的人生,这也是让观众特别感动的点。当陈念在被魏来一行欺负时的那种无助和痛苦,不仅是身体上的痛苦,也对内心造成了不可磨灭的伤。
校园本该是最纯净的地方,不要让校园欺凌称为孩子永远的伤,让所有的人团结起来,抵抗校园暴力,拯救少年的你!