以少年的你为题写作文
今天,我观看了《少年的你》这部电影。电影讲述了关于校园欺凌的故事,故事情节扣人心弦,使我潸然泪下。出了电影院,我整个人感到很压抑,一时无法从悲痛和伤感中走出来……
陈念是一所重点高中的一名优秀的学生,在距离高考60天的时候,她的一位朋友跳楼自,原因竟是因为校园暴力。魏莱等两名欺凌者,怕陈念告诉老师,于是陈念成了新一名被害者。凳子上被滴红墨水、比排球砸、被剪头发、被强迫脱衣……再多次被侮辱之后,她遇到了小北,小北一直在身后保护着她,并报了警。
警方知道是魏莱等两名女生所干,却又找不到证据,学校只好给她们停课。魏莱找到陈念,请求她的原谅。一番言论后,陈念不小心把魏莱推下楼梯,魏莱当场亡。
陈念告诉了小北,小北为了让好朋友陈念,完成去北京上大学的梦想,小北决定顶替陈念坐牢。最后,陈念自首,判了五年有期徒刑。
可能你会问,他们的妈妈呢?然而,痛心的事,虽然声音不大他们的家境不同,但他们的母亲都一样没有尽到做母亲的责任。魏莱的家镜非常富裕,她妈妈自认为给了女儿很好的教育,但其实他们都没有真正的关心过女儿,爸爸甚至一年都没有和魏莱说过话。陈念的妈妈因欠债逃到了其他地方,他爸爸状况不明。小北的爸爸跑了,妈妈也在小北13岁时抛弃了他。正因为这三个不同的家庭,对孩子没有交流,疏于管教,致使他们的孩子走上了犯罪的道路。
孩子是一个家庭的明天,是祖国的未来,请各位家长“守护明天”,多陪伴孩子,多给孩子一些真正的关爱吧!
最后呼吁,面对校园暴力,我们不要再选择沉默,要及时勇敢的向老师和家长反映,要学会保护自己。祝愿身边都有一个“小北”守护,让青春的伤痛多一些温暖!