高考的体会作文
从小,妈妈就让我力所能及的事,渐渐的,我随着年龄的长大,也学会了不少家务活。以为自己对家务的理解已经很深刻了,可是,最近的一次家务活着实让我深有体会。
这两天听妈妈说腰疼病又患了,我想了想,妈妈平时既要上班,下午回来还要做家务,多么辛苦啊。我一定要帮她做一件事,让妈妈周末好好休息一下。吃完了早饭,爸爸妈妈都出去了,我开始了我的秘密行动——做家务。
我学着妈妈的样子,首先将拖把洗干净,然后高高兴兴来到妈妈的房间,为了让妈妈的房间非常干净,我特地在拖把上放了洗衣粉,在妈妈的房间里使劲地来回拖。出了一身大汗,终于拖完了。我一看地板是花的,高兴劲瞬间消失得无影无踪,十分灰心。时间一分一秒的过去了,我想了许久又开始拖了,这次我学聪明点儿了,顺着地板的纹路细细的慢慢拖,拖了没多久,豆大的汗珠从脑门往下流,可我一点也没觉的累,反而觉得开心极了,我稍作休息又开始拖了,我终于把妈妈的房间拖完了。我看着闪闪发光,一尘不染的地板,十分开心,我突然看见有香水的瓶子,于是我拿起香水在妈妈的房间里喷了几下,房间里顿时香气四溢。我心想,妈妈看见自己的房间是那么干净,那样清香,心情也会十分好吧。
一会儿妈妈回来了,一进门看到干净的地板,惊喜地说:“哟,今天的地板怎么这么亮啊?”“是我擦的!”我马上从沙发上跳下来,迫不及待地展示自己的劳动成果。我从他们赞许的眼神中受到鼓舞, 劳动后的\'滋味是甜蜜的,我们多做一些力所能及的家务活,对我们也是有好处的。