在某些时候妈妈就像我的好搭档,与我共创佳绩。
一年一度的作文比赛又开始了,原本对此信心满满的面对这个题目却犯愁了,这次要写的是一篇舍身救母的报导的读后感。回到家中就闷闷不乐的躺在沙发上,老妈见我这样就过来问:“怎么啦?摆着一副苦瓜脸,不知道的还以为你奔丧呢。”我趴在老妈的大腿上故说:“妈,读后感该怎么写呢?”妈妈听后跟我说:“先简单复述一下内容,然后发表一下自己的见解……”妈妈说了很多我就静静的听着,渐渐的一条清晰的思路就在我脑子里浮现,我猛地坐起来说:“妈,想到了,你真是我的万能锦囊!”说完起身便要回房身后传来一声叮嘱:“用心写。”“知道啦”。
我和妈妈有时也会因一些小事儿闹变扭。
“喂,你怎么又玩电脑了,做完作业没啊。”“成天写作业烦了,再玩一会。”“啪”妈一掌拍在桌子上恶狠狠的说:“写不写?”“写!”边说还边瞪了老妈一眼。
到了吃饭的时候,我还迟迟没有出去吃饭,妈妈轻轻的敲了敲我的门,小心翼翼的问:“XX,还不出来吃饭吗?煮了你爱吃的。”“不吃!别吵我,写作业呢!”一听是妈妈的声音我就不经大脑的回道。可说完就后悔了,暗骂自己傻。屏气凝神地听外面的动静,外面的妈妈久久没有动作,直到我以为没人的时候才听到一声无可奈何的叹气声。
深夜,我才打开门蹑手蹑脚的出了房间,这时一只手突然搭上我的肩膀,正要大叫,一个熟悉的声传来:“就知道你晚上会受不了,快过来我给你留了饭菜。”说着妈妈转身到厨房帮我热菜,站在后面看着妈妈忙碌的背影,鼻子感觉酸酸的,从后面抱着妈妈说:“对不起。”她的动作顿了一下便转过身子,狠狠地弹了弹我的额头说:“这是对你的惩罚!”“老妈,你真记仇。”“那当然”。
有一个人,不管我有什么困难都会帮我解决,不管我待她如何都对我好,陪伴着我度过喜怒哀乐,这个人就是我的妈妈。有此老妈,此生足矣!