小学二年级作文培训有必要吗
有理想是有,可那究竟是个什么样的理想?我自己都不是太明白。
是作家吗?我固然有一丢这上面的天分,我自幼那股天马行空的想象力也不是摆设,只是与这“作家”二字有何关联?是想学网络作家编造一些新世界、新大陆、新天地吗?是想学秦鹏凭借一本《故国神游》被公司录取吗?定然不是。那,是想学朱自清字里行间的那种文气吗?答案也是否定的。我以前也曾经问过我,但我凭借着一句“我就是我,没有那个必要”掩盖了过去。然而再回首,依旧是给不出一个答复。
那么,画家呢?也是依着那点想象力,我的画作有我自己的味道,而不会再有其他人的气息,但我了解自己,我的实力远不足以创作,仅仅限于临摹罢了。我更知道,我连一连载都画不了,更别说有些意境深远的作品了。
出国留学?这应是每一个学生的梦想吧?我不盼着什么哈佛,也不说去加拿大、美国、法国哪儿的,仅仅是首尔大学而已,这个在亚洲韩国第一学府、排名第五、世界第三十一的韩国国立首尔大学,甚至比中国人尽皆知的“清华”、“北大”的排名要低上一些,但是我真的可以吗?然而又有人说:“理想必高于现实。”于是,我默默的做着这个美丽而又遥远的梦,只是……只怕有一天,这个“理想”会变成“白日梦”。
现在看来,我仍是迷茫于“理想”二字,但在看先前的文字,模糊中透出一句话:“我了解自己,我理解自己,我要做我自己!”这不正是“理想”吗?做“自己”。
我有理想,做自己!
小学二年级作文培训有必要吗【二】
假如风有颜色,山上的风应该是粉色的,这样冬天上山打猎的人们就会感到很温暖;
假如风有颜色,稻田里的风应该是金色的,这样人们就会对丰收更感到喜悦,假如风有颜色,小区里的风应该是紫色的,这样就会让人们感到温馨;
假如风有颜色,工厂里的风应该是蓝色,这样工人们会感到清爽;
假如风有颜色,公园里的风应该是绿色的,这样来公园的人就会感到有活力。
假如风有颜色,会给世界增添不少色彩!