一路上,欢笑声装满了整辆公共汽车。路旁,绿树成荫,鲜花争奇斗艳,冬天的色彩展现在我们眼前,仿佛置身在幻想的境界里。
首先,我们去了科技馆,那里的游戏项目应有尽有。最让我难忘的是就是带我们感受地震的地震屋,和让我们体验了地球吸引力的魔屋。其它的游戏你玩了也会让你脸上的笑容久久不会褆色。第二站,我们来到了南湖革命纪念馆,那里有许多的伟人像,还有庞大的共产党红船。有一位位名人的历史故事,还有各位名人所写的书法和画的栩栩如生的画,有各种历史事件,古代和现代,旧中国和新中国……
离开纪念馆,时间的指针已指向11点,我们都迫不及待地去吃饭了。吃完饭我们又乘车来到了西塘。穿过石桥,走进大门,眼前的一片碧波映入眼帘。继续走,一阵阵香味扑鼻而来,我们跟着香味终于找到了源 头,原来是臭豆腐啊。继而,我们走过了一条美食街和珍品街,街旁的 一家家饰品店,蛋糕店,小吃店……布满了整条街。这整条街的美食、珍品,好像正泛着渴望的眼神,等着我们去买呢!我们来到桥上,往下望。水,清澈见底碧绿碧绿的,像一大块翡翠;水面,行驶这一艘艘木船,摇摇晃晃,像一只摇篮,那桨滑动的“哗哗”声音,成了一支优美的摇篮曲。“哟!那是什么呀!”同学们大喊道,纷纷指向一艘船。我顺着他们指的方向看过去:一只只黑色的、叫不出名字的水鸟,站立在船上不时地把头伸进水里捕鱼。多么惹人喜爱呀!过了桥,我们来到的一个小型博物馆。一进门,便被许许多多的陶瓷给吸引住了,这些陶瓷古色古香,还含有一股古代韵味呢。我们又看了古代的名人书画。
时间到了,我们依依不舍地踏上了回家的行程。真希望下次有机会再来“重游”一次啊!