高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我一会在想:没有书的世界会怎样呢?
在一个阴雨绵绵的早晨,我正在床上看书。忽然,像变戏法似的,手中的书不见了!整书柜的书不见了!我顿时惊慌失措,愣愣地站在原地,感觉心里空空的。
百般无奈下,我来到了朋友家。
刚一推开门,就看到了朋友。他和我一样,是颇爱读书的。而此时的他却全神贯注地坐在电视前,一头乱蓬蓬的头发,呆滞的眼神,让我竟完全认不出她了!
看到这一幕,我默默地退了出来,走上了大街。
大街上一片混乱。小吃店、饭馆里挤满了人,稍不注意,就会引起一场纠纷,人们恶语相向,平时的素质一扫而空;酒吧里的人一杯一杯喝酒;网吧里已经座无虚席,人们的双眼布满丝,几分钟里,就有好几人猝……
我茫然地站在大街上,不断地问自己:世界怎么变成了这样?
书才消失了一天不到,世界竟变成了这样!
没有了书,世界就失去了活力;没有了书,科技就停滞不前;没有了书,文化就得不到传承……
书,对人类来说是多么重要啊!
一本本书,记载了一个文明古国几千年的历史;一本本书,记载了人类进步的历程;一本本书,使人类摆脱了愚昧。
我在心中呐喊:“书,快回来啊!”
“叮铃铃!”闹钟响了,原来是一场梦啊,但身上的衣服早已被汗水打湿。