假如世上没有了书作文520个字
“书是人类进步的阶梯“人类之所以能成为地球的主宰,是因为有书本,有知识,但如果世上突然没有了书,以下这些人又该怎么办呢?
小樱(失业女作家)
“哎,这日子可怎么过呀?“小樱漫步在喧闹的大街上,看着衣服上那一个个五颜六色的补丁和急于看看这个世界的脚趾,不禁叹了口气“我的收入本来就不多,现在又失业了,搞得我一人吃不饱,全家都挨饿,怎么办呢?““咕噜——“这不,他的肚子又叫了,碰巧,在她身旁,有一家名叫“决食占“的地方——快餐店。她走了进去,只见店里人山人海,水泄不通。小樱好不容易挤到了柜台,从口袋里摸出了一个脏兮兮的钢蹦儿,买了一个烧卖。掌柜的接到钱,喊道:“好嘞,一个烧卖,找你一百元,请到候餐口候餐!“小樱接过钱,到了候餐口,她简直乐疯了。
小明(叫花子,前书店老板)
“救救我这个可怜的人吧,我都三天没吃饱啦!“小明蓬乱着头发,脸色蜡黄,不停地重复着同样一句话。是啊,以前他的工资要多少有多少,算上游山玩水吃喝住行都绰绰有余,可是现在呢?他又该怎样维持生计呢?
同学们,假如世上没有了书,人类将停止前进的脚步,将会迷失生活的方向,将会在将人生的海洋里失去仅有的一叶孤舟。爱书吧,书是人类进步的阶梯“!