假如世上没有了书作文520个字
我不敢想象,也从未想过,当世界上没有了书将会是一幅多么荒芜的景象啊!没有了书,我们的头脑将不会充实,国家将无法建设,更无法发展;如果没有了书,我们要怎样了解我们的先辈?连中国上下五千年的历史和灿烂文明都了解不到,一切是多么的可悲……
没有了书,彩虹将不再美丽,童年将缺少《白雪公主》,《小红帽》……没有童话故事的陪伴与熏陶,我们将会是麻木的木偶,什么都不知道,失去童真,失去美好。那这个世界又有何意义呢?没有了书,中华民族千百年来的历史将会没有人记录,然后被后人遗忘,多么的可悲。屈辱的历史和灿烂的历史都将被淹没,看不到中华民族一步一步成长的过程。感受不到鲁迅先生满腔的愤怒,读不到他的《狂人日记》,我们也将无法感受到徐志摩的雅致,也读不到经典的《再别康桥》……
假如世界上没有了书,我们将无法与古代的圣贤对话,感受不到道家的清静自正,儒家的礼乐、仁义,墨家的兼爱、非攻,法家的变法、图强……
没有了书,世界就是一个阴森的世界,世界之间的交流沟通就会停止,人类的进步就会化为乌有。我们将不能再继续探寻宇宙的奥秘,科学研究将不会再有新成果,不会再有任何真理的出现。没有书籍,人们的社会就不再有法律存在,社会将会乱作一团,社会秩序将会消失,我们的生命将会随时出现危险,失去安全保障。世界将不再安宁,人们做错事也无人管理,坏人将泛滥成群,多么可悲……
假如世上没有了书,那么天空将不再蔚蓝,童年将不再美好,人们将生活在一个没有任何意义的世界里……