初中读作文的视频
暑假的一个晚上,在我再三要求下,妈妈终于给我买了《哈利波特与魔法石》,这本书是我一直梦寐以求的,哈利波特的机智、勇敢及书中紧张刺激的情节深深地吸引着我,我恨不能一口气读完。可正当我坐在床上津津有味地沉浸在书中的情节里时,妈妈走了过来,对我说:“快十点了,该睡觉了!”只听见“喀嚓”一声,灯被关了。不甘心的我,开始有了一个大胆而又冒险的隐秘计划窃读!
夜深了,我像猫一样地竖起两只耳朵。当我听见爸妈房间里发出了鼾声,确信他们已睡着,才放心大胆地拿出了手电筒和《哈利波特与魔法石》,缩进被窝,还小心翼翼地用被子蒙了头。一切准备妥当后,我便开始了自己的“工作”。一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,心跟随着哈利?波特一起时上时下。我很开心――不必再担心父母的督促;我又很不安――做贼的感觉充盈在心头。另外,窃读的滋味可真不好受:虽然开着空调,但是没过多久,我便喘不过气来,浑身也汗涔涔的,我只得先钻出被子,呼吸一下新鲜空气;翻页的时候,还要有足够的的空间,于是,我只能弓起背,把书页弯起来,轻轻地翻过去;手电筒被一层纱布裹着,光有些暗,时间长了,眼睛开始发酸,背和脖子也僵了。我又坚持了一阵子,直到上下眼皮子开始打架,才合上书,咽了一口唾沫,好像把所有有趣的故事情节吞下肚子。我恋恋不舍地将书放回到床头的书架上,然后,舒展四肢,舒舒服服地躺倒在床上,回味着哈利?波特、罗恩?韦斯莱、伏地魔……突然,隔壁房间有了动静,我赶紧闭上眼睛,装作熟睡的样子。妈妈轻轻来到我身边,弯下腰,用手摸摸我的额头,并拉了拉被子,才蹑手蹑脚地走了出去。
黑暗中,我睁大眼睛,兴奋的心情里突然生出了许多愧疚,这种方式的窃读一定会很伤大人的心,以后不读也罢。