小学作文为什么没有满分
今天早晨,我正在床上呼呼大睡。“安思琪,都几点了,快起床了。”我睁开朦胧的双眼,原来是妈妈叫我起床,我只好懒洋洋的穿好衣服,然后去刷牙洗脸。到了卫生间,我拧开水龙头,咦,我怎么没有听见“哗啦啦,哗啦啦”那种刺耳的声音呢?哦,我想起来了,今天要停水。
不知怎么回事,我的身上总有一股臭臭的味道,原来,我已经三天没有洗澡了,真想痛痛快快地洗一次澡。于是,我急忙在浴室里放了浴巾、浴帽和洗完澡之后要穿的衣服。等一会儿,我就可以舒舒服服地洗澡了。我的心里美美地想着,正当我把一切都准备好的时候,我才猛然想起今天会停水,我只好失望至极走出浴室,去干点别的事情。
干点什么事情好呢?有了,老师给我布置的家庭作业我还没有做完,现在我就去做作业。我正在专心致志做作业的时候,钢笔就好像变成了一个可怕的“怪物”,一直不停地喷墨水,把我的手“染成”蓝色的了,真是糟糕透了。此时此刻,我就像是热锅上的蚂蚁—急得团团转。我十万火急地跑向卫生间,这时,我被妈妈叫住了:“琪琪,你要干什么呀?”“妈妈,刚才我做作业的时候弄得满手是墨,我想用水来洗洗。”我着急地回答道。“琪琪,你忘了吗,今天要停水呀。”听了妈妈的话,我不停地在抱怨今天为什么要停水?哎,真倒霉。没有办法,我只好垂头丧气地走出了卫生间。
咦,我的房间怎么有一股怪怪的味道?哦,原来是我还有一大堆没有洗的衣服在房间里,那味道太难闻了,于是,我就把要洗的衣服放在了卫生间,再把肥皂和一个盆子拿了过来,我急忙挽起袖子,准备洗衣服,这时我还哼起了歌,“啦啦啦,我是爱劳动的好娃娃,啦啦啦。”我把盆子放在水龙头下边,我才忽然想起今天要停很久的水。
古人云:“人不喝水只能活三天,人不吃饭只能活七天。”我最最亲爱的水呀,你快来吧,没有你的日子真是太苦了,我一定要节约每一滴水,不让你白白流失。要是你再也不在了,我们该怎么办呀!