桔子是木本的,长在树上。桔子树长着粗粗的枝条,又小又绿的叶子,经常有蝉到上面蜕壳。桔子树到秋天才结果,结的果就是桔子。桔子的个形很圆,像一个个灯笼,挂在树上。它的皮颜色是金色的,但也有红色的。它有很多种类,比如金桔、蜜桔、砂糖桔等。我最喜欢吃的是砂糖桔。砂糖桔的皮是呈桔黄色的,仔细看,皮上有一个个淡黑色的小点点。它有头部和底部。头部的中央长着枝条;底部的中央却是封口的,口上有一个咖啡色的椭圆。砂糖桔是桔子里最甜的了。如果将一个砂糖桔子放在你眼前,你一定会口水流下来的。有一年秋季,我回爷爷家。爷爷正好在收自家种的砂糖桔。傍晚,爷爷提着篮子回来了,只见篮子里有许多桔子。爷爷刚放好篮子,就是烧饭了。我看见了,趁爷爷在烧饭不注意时,就迫不及待地“偷”了一个桔子,到卧室里去吃。我剥开了桔子,第一口咬上去,刚咬到肉,汁就流了出来。我吮了吮,啊,出奇的甜,而且回味无穷。我一下连吃了十个,啊,真是美味!过了一回儿,篮子里一半的桔子被我吃子,吃得我都吃不下晚饭了。
我喜欢吃水果,更喜欢吃桔子,尤其是砂糖桔。