国庆节作文初三2021【
国庆放假,我和同学一起去陕西旅游。我们去了骊山,兵马俑,华山,壶口瀑布,延安。
这是我们在延安的枣园照的,我们穿得八路军的衣服,看我们多神气。
华山是我印象最深刻的,华山风景秀丽神气,尤其是那些陡峭又高还非常的险山峰。像被刀子切过一样。我们还发现了一块想鲸的巨石。我们排了好长时间的队才坐上索道上了山顶。山缝里的树绿油油的好美!
我们继续向上爬到了金锁峰,我也锁了一把平安锁,希望爸爸妈妈和我平平安安,快快乐乐的在一起。下山时坐缆车需要四个多小时,最后我们决定走下去。因为山比较高特别特别累,我一直特别累,直到听到后面大哥哥大姐姐的歌声,没听到他们说累。我叫妈妈带头唱歌,我们一边唱一边走不知不觉就下山了。下山后妈妈奖励我了一把剑,我好开心!
第二天,妈妈的大腿小腿疼得连路也走不了,我的小腿疼得不能弯。好可怜!
妈妈说,在过几年我在来到华山看着这么高的山被我征服了,我就会有成就感。