关于长津湖的作文100字
不要将他们的牺牲视为理所当然,我这样提醒自己。
周一的晚上六点我去看了《长津湖》,有太多的感慨。不管是美国先进的武器,还是恶劣险峻的环境,都打不倒中国军人钢铁般的意志,动摇不了要将美国赶出鸭绿江的决心。
坐在电影院里,我眼前闪现出一幕幕军人浴奋战的画面。无情的子弹打在他们的身上,穿过他们的胸膛,我看着心疼极了。他们也只是肉之躯,没有金刚不坏的身体,怎么不疼呢?
美军在撤退的路上,看见许多中国军人的身影,一开始惊恐不安,接下来出现了一个催泪的画面,人民英雄在严寒的天气中被彻底冻僵了,大雪铺在了他们的身躯和脸颊上,但他们的枪口依然坚定的指着敌人的方向,好像随时准备发起攻击一样。看到这一幕,美军最高指挥官对着中国志愿军庄重的敬了个礼,并说“有这样决心的人,我们又怎么能打得过?”
也许电影中一个士兵的台词给了我答案,他说:“我女儿问我,为什么要去打这场仗?就不能不打吗?其实仗总是要打的,如果我们这一代人不打,就是下一代人打。”是啊,他们将自己的生命置之度外,是为了给后来的我们留下一个没有硝烟弥漫的生活。
“我不知道你的名字,但我知道你是为我而。”我敬爱的先辈啊,我不能忘记在七十多年前风华正茂的你们曾为我们拼过命,谢谢你们誓捍卫我们的国家!
我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。欣逢盛世,当不负盛世,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!