关于长津湖的作文100字
国庆期间一部由吴京主演的电影《长津湖》上映了,周三晚上晚自习的时候,我们班一起看了这部电影,电影讲述的是中国志愿军抗美援朝的故事。
故事的开始,伍千里也就是吴京手抱着大哥伍百里的骨灰回乡看望父亲母亲。他双腿跪地对着父母说:“爹妈,我没有照顾好老大。”当他说出这句话的时候,父母的泪再也止不住的流了下来,仿佛是历经了岁月的沧桑,以及失去儿子的伤心,我也止不住的流下了眼泪。吃饭的时候,伍万里告诉大哥:"哥,我也想和你一起打鬼子。”伍千里说:“包子,我和大哥打仗就是为了让你们过上好日子,该打的仗,我和大哥都替你打完了。"是啊!如果没有这一代的英雄,为我们打下了和平的江山,又怎会拥有如今的和平世界呢?
这是敌军的飞机,在天上巡逻,准备炮轰这里,我千里不得不离开,于是他和爹娘告别后选择了离开,伍万里不听劝,也跟着进了军营,并成为了七队也就是大哥二哥的队中的一员。刚进队的时候,他由于性格顽劣受到了大家的“欺负”,他特别的不服气,但在雷公和二哥的管教下,他慢慢的好了起来,在之后的战争中,他也是出了风头,他是一个特别好的枪手,用手榴弹特别准,打败了许多敌人。他认为能打败20个敌人就叫英雄,但是刘律师对他说:“勇于参军就是英雄。”他们是我们的英雄,亦国家的英雄。
在那场战争中,雷爹为了保护大家,自己抱着炮弹开着车往前奔去,只听见“砰”的一声,他的身体被弹开,车压在他的身上,他的嘴留着,不时的说出“疼,疼”“不要把我一个人丢在这里”。最后,他安静的走了,伍千里和其他战士们都流下了悲痛的眼泪。
在寒冷的冬季,战争仍在持续,战士们身穿战衣,手拿战抢,在零下几十度的气温下,活活被冻在战场上。他们一声不吭,连离开都是这么祥和,他们是真正的英雄,是我们的榜样。
当我们遇到困难的时候,不妨想想这些在艰苦环境下被冻的战士们。他们连离开都没有抱怨一句,而我们又有什么资格去谈放弃呢?是多少个战士的牺牲才换来了我们现在的美好生活,所以我们要学会珍惜,学会铭记,学会坚强,不忘本心,为国家的繁荣富强而努力的拼搏,实现自己的人生价值。