四年级我爱我的祖国的作文
打开地图,第一眼就看到了我们的祖国,她就像一只金鸡,昂首挺胸站立在世界的东方。
我们的祖国有着5000多年的悠久历史和灿烂的文明。当我们的祖先穿着华丽的丝织衣服在繁华的古城散步时,很多西方国家的祖先还穿着兽皮,手里拿着磨尖的树枝在打猎呢!当我们的祖先全家一起过着中秋节,在明亮的月光下饮酒作诗时,某些西方国家的祖先,为了能得到中国制造的一个瓷器,正在你争我抢呢!书中记载,现在的日本,在唐朝时还是中国的学生呢!
今年是我们伟大的新中国60岁的生日,现在的中国就像初生的红日,在地平线上冉冉升起。神七、超级杂水稻等等成果都让外国人目瞪口呆,全世界的华人都为自己是龙的传人而感到自豪。这轮红日充满着活力和朝气,会越升越高,越来越亮。
我希望长大当个科学家,用自己辛勤的汗水和聪明才智,攀登一个个科学高峰。N年以后也能像杨利伟叔叔返回地球时一样,对全世界的人民说:“我爱我的祖国,我为我的祖国感到骄傲,是她给了我们荣耀!”