美丽的蜜蜂作文300字
在那鲜花盛开的季节里,蜜蜂在花上不知疲倦地工作,他从不叫苦叫累,也没有怨言。因此,它常常得到了大家的赞扬和喜爱。
而苍蝇呢?它总是不劳而获,只知道享受。它十分嫉妒蜜蜂,因为人们只赞扬蜜蜂而且一次次批评我,指责我,甚至一次次用苍蝇拍打了我的兄弟姐妹。苍蝇心想:蜜蜂,等着瞧吧!我一定会报复你的。
有一天,苍蝇发现蜜蜂出去采蜜,它抓住了这个大好时机,飞进了蜜蜂的家里,找到了蜂蜜。大口大口地、狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,他的肚子就吃得鼓鼓的,像一个小皮球。这时,苍蝇还是不服气,干脆把翅膀、身体都沾上蜂蜜。心想:蜜蜂,这下有你好看的\'了。它得意之时,意外发生了。苍蝇落在桌子,沾得稳稳的,还在不停地挣扎,十分着急。一会儿,苍蝇大哭起来,还边哭边说:“救命呀!谁来救救我呀!”蜜蜂听到了哭声,急忙跑过来,看见苍蝇被沾在桌子上,把它救了起来。苍蝇被救了,羞愧地说:“谢谢蜜蜂大哥!我真不应该偷你的蜂蜜,对不起!我就是想不通,为什么人们只赞扬你,批评我。”说完以后,苍蝇又放声大哭起来。这时,蜜蜂说:“这是因为我们都把自己采来的蜂蜜奉献给了人们。可你传播细菌,给人们带去疾病,人们当然讨厌你!”苍蝇听了蜜蜂的话,取长补短,和蜜蜂和睦相处。
苍蝇和蜜蜂和睦相处以后,心想:害别人却害了自己,以后我再也不这样了。