风铃作文初中
在窗台上,挂着一串紫风铃,那是一串教会了我怎样做人的紫风铃,每次我看见她,就会想起那一件往事……
我非常的傲气,冷漠,对男孩子冰冰冷冷,对女孩子不搭不理,我没有朋友,连老师也说我怪。
还有一天就要过圣诞节了,同学们都彼此的交换礼物,男孩子们把拉花贴在教室的墙壁上,每个人见了的第一句话就是:“圣诞节快乐!”而我却望着窗口,与那三三两两的人群形成了鲜明对比。“这里不属于你,离开吧!”我的心里暗暗地想。于是,我冲出校门,来到了冷冷清清的下着小雪的马路上。
在路旁,一个小礼品店所挂的物品引起了我的注意,那是一串小巧玲珑的紫风铃,她挂在那里,在灯光的照耀下,闪烁着光芒,也许她是属于阳光,属于春风的,我不该拥有她!
“喜欢吗?”一个陌生的声音向我传来。我惊了一下,看了她一眼,马上逃开了,她一连叫了几声“别走,别走!”而我却没有回头。
第二天上学时,突然有一个人拉住了我,我回头一看,原来正是昨天下午的那个姐姐,“喂!昨天下午你跑什么吗?”她似乎有点生气了,“我,我,不……”平时一向说话结巴的我,这次变得更结巴了!然后,她的眉头舒展开了,说:“喜欢那风铃吗?给你!”说完之后,他便从身后像变戏法似的拿出了一个盒子,盒子里放的正是那紫风铃。我的心中立刻充满了感动,我的嘴角抽动了一下,而却只对她笑了笑。“你笑了,你很可爱,很单纯,不应该用傲气来遮挡住青春与活力!”这句话,像是刺痛了我什么,我只是怔怔的望着她,“记住,做人要快乐一些,不要太悲观,你这个年龄,不适和沉默的,你可以拥有和别人一样的阳光,多一份快乐,你会有收获的,我叫小杨姐姐,你以后有什么问题,可以来找我!”说完,她在我背后拍了一下,我也似懂非懂的点点头。
从那以后,我不再冷漠了,同学们需要帮助了,我会尽力而为,老师有什么任务了,我也会很认真地去完成,不久,我有了很多好朋友,学习成绩上去了,同学们也非常喜欢我,我觉得我被快乐所包围了。
我刚步入三年级,就传来了一个消息:小杨姐要走了,他们一家要去北京了。我非常伤心,把紫风铃剪成两半,让小杨姐姐带走一串,我们两个抱在了一起。现在,每当我看见那个紫风铃,我就会想起小杨姐,想起她对我的人生教育,想起我们两个抱在一起的情景,想起那遥远的“紫风铃”。