雷锋故事短作文
我读过一本书,叫做《雷锋的故事》,这是一本令我难忘的书,是一本让我爱不释手的书,雷锋的精神在书中传递着,让我更加了解雷锋。
雷锋,原名雷正兴,1940年12月18日出生。在湖南省长江望城县简家塘一个贫苦农民家里。
1954年,雷锋加入了少先队组织,在入队宣誓大会上,他兴奋的抚摸着红领巾说:“我是新中国第一批少先队员,一定要用实际行动把红领巾染得更红。”
雷锋曾经说过:“对待同志像春天般温暖;对待工作像夏天般热情;对待缺点像秋风扫落叶一样;对待敌人像严冬一样冷酷无情。”
雷锋是一个大公无私的人,他做过的好事多如繁星。雷锋的战友告诉我们其中一个感人的故事—雷锋出差一千里,好是做了一火车。
当我查了资料之后才知道:当年,雷锋出差去安东。他从抚顺一上火车,看得到列车员很忙,就动手帮忙。擦地板、擦玻璃、收拾小桌子、给旅客倒水、帮助妇女抱孩子、给老年人找座位,一直忙到沈阳。
从安东的一来一回,雷锋做了许许多多的好事。这些事被战友知道了,大家说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”后来,雷锋因公牺牲,伟大领袖—毛泽东主席还为他亲笔题词:向雷锋同志学习。
雷锋虽然牺牲了,大事他一直留在我们的心中,只要我们心中有雷锋,他就会无时无刻的陪伴在我们的身边。
雷锋真是一个令人无比敬佩的人啊!