叔叔刚从上海回来,就好像“变身”了一样,刚从车上下来,简直就酷毙了:油亮的皮鞋,整齐的西装,还有头上的老板帽,这让我不禁想起那旧上海的“男人风范”。乌黑的墨镜,嘴里的香烟,这使他全身上下都弥漫着一股“男人味”。
我拉着叔叔的手,十万火急地奔向家中。还来不及擦汗,我就指着叔叔那鼓鼓囊囊的旅行包,说:“叔叔,你这次出差给我带礼物了吗?”叔叔气喘吁吁,汗留不止,大半天才回过神来,叉着腰吞吞吐吐的说:“当…当然有,不要急!”说着说着,他漫不经心的从包里掏出一个小泥塑人,递在了我的手中,叔叔说:“这是我路过天津时给你买的,你可要好好保管啊!”
接过这心爱的礼物,我兴高采烈的捧着它,蹦蹦跳跳的奔回我的房间,开始研究这礼物的特别之处了。
我坐在椅子上,手拿着小泥塑人,仔细的端详着。这娃娃可真有趣呀:圆嘟嘟的头上长了一绺乌黑的头发上;左手摸着咕咕叫的肚子,右手抹着口水,猫着腰,屏住脚,还有那一脸哀球的表情,好像在说:“小主人,我饿了,你能给我一点吃的吗?”就冲着它这样子,每当我看到它时,都忍不住捧腹大笑起来。
泥塑娃娃不仅能逗我笑,还能让我领悟人生,让我受益终身。
还记得那天,空气中充满了紧张的味道,原来,老师布置了很多作业,放学后,我马不停蹄的跑回家,做起作业来,看到那堆积如山的作业本,我的头不禁一阵眩晕,我话不多说,开始做起来,可才过了十分钟,我的手竟无比的酸痛,我赶紧甩了一下手,可就在这一甩,我的心就开始懒惰起来,它对我说:“别做了,晚上去赶吧!”这时,脑海里回荡起另一个声音:“一定要把作业做完呀!”在两种想法的迫使下,我不禁着急起来,只好躺在床上受着这“火烧眉毛之痛”。
这时,我看到了桌上的那个泥塑娃娃,我一把抓住它,看到它那饥饿的样子,我不禁起到一句名言:“学习,就应该像饥饿的人扑在面包上一样,要大快朵颐、要狼吞虎咽……”我来到书桌旁,提起笔,开始“进食”起来,我狼吞虎咽地“吃着”。“滴答滴答”闹钟里的分针才跑了一圈,我的作业就全部做完了,这让我有点难以相信自己的眼睛。
后来,这娃娃就像有魔力一样,给了我春笋破土的力量,使我进步,使我成长。