游作文400字四年级 满分作文
古代有句话:“上有天堂,下有苏杭。”去年秋天,我和妈妈便来到啦山清水秀的西湖。
刚进大门,我就被一阵浓浓的香气吸引啦。我再次仔细的闻啦闻。不错,是桂花!我突然想起来啦。对啦,杭州的市花不就是桂花吗?我差点儿忘记啦!我一边吟着千古名句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”一边欣赏着各种各样的桂花。不知不觉,我们就走到啦“花港观鱼”的景点处。哇!这片水域里几乎被橙色的小鱼填满啦。有些小鱼挺着身子,像士兵一样在水中“巡逻。”有些小鱼则像个调皮的小猴子,在水中欢快地游来游去。还有的小鱼围在一起,在欢快地嬉戏……
鱼群吃食时可是一场战斗。当人们把一大堆鱼食抛入水中时,它们会争先恐后的上前抢食。你挤我,我挤你,互不相让。最讨人喜爱的是一条非常敏捷的小红鱼,只要有人抛给它鱼食,它便会来一个“鲤鱼跃龙门”,在空中接住一些鱼食,并来一个360°转身,听到人们的喝彩声才扎入水中。好似一个活泼可爱的小姑娘。还有两条小鱼,正以乞求的目光望着我们,好像在说:“各位先生,女士们,给我一点儿食物,OK?”我们哈哈大笑,同时也没忘啦给他一点儿食物。
“花港观鱼”里的小鱼儿,已经永远地印在我的脑海里。