夏仙子走了之后,秋姑娘就来了。
秋姑娘一手拿着颜料盘,一手拿着扇子,她来到果园,看到了青苹果,就立刻给青苹果画上了一身红红的衣裳,苹果非常高兴,连忙给秋姑娘说谢谢。秋姑娘走着走着又看到了一串葡萄在哭泣,就问:“葡萄,你为什么哭啊?”葡萄抽泣着说:“哥哥姐姐们都已经穿上了漂亮的紫色外套,可我还是一身青色,他们都在笑话我难看呢。”“葡萄,你别难过,我现在就帮你穿上紫色大衣。”说着,秋姑娘拿出画笔蘸了蘸紫色颜料,就这么一画,青葡萄立刻穿上了美丽的紫色大衣,葡萄开心极了,说:“谢谢你,秋姑娘!”
秋姑娘又来到了农田,只见她挥一挥手中的扇子,农田里的稻子就穿上了金黄色的外套,农民伯伯看到庄稼成熟了,笑得脸上乐开了花,连连说:“今年又是一个丰收年啊!”
秋姑娘悄悄地走来,却让大地发生了巨大的变化,树叶落了,小草黄了,花朵败了,这可不是秋姑娘在搞破话,而是在帮助它们过冬呢!
秋姑娘让农民伯伯的庄稼成熟,让果树的枝头挂满成熟的果实,让大地的颜色变得丰富多彩,我爱秋姑娘!