忙碌了一天,终于熬到了睡觉时间,随着步伐的前行,消耗了一天的“燃油”即将在一个“奇妙”而“神秘”的地方得到补充。那个地方就是——床。
劳累的脚步向床步步“逼”近,每一步都发出生锈机器被抛向大地一样“沉痛”的“撞击声”。渐渐地,“床”已进入了早已因过度使用而变形的眼球里,一股力量顿时被射入身体里,身体就箭一般射到床上,而且像被钉了钉子一样,再也爬不起来。
蓦地,一个无形的插头进入了身体,开始为身体进行充电,可以感到世界一片茫然,时间已近乎凝固,身体在充电,大地似乎也已经轻松地充起了电。吮吸了一天知识的大脑放松了,脖子、四肢也都已经放松了。液的流动速度慢了,似乎也放松了下来。有句说:“幸福是开在心底的花。”然而心在此时已停止了工作,更恰当地说,心像是睡了,已不再感知世界了。这才是感觉不到的莫大幸福。
消耗殆尽的能量已得到了极大补充,腿脚更是不再酥麻,若是接到指令,一定可以飞速地奔跑了。液也已不再以缓速流动,它们有足够的力量维持下一天的工作了。整个身体已充满朝气,将在新的一天,又有新的一面出现了。 睡觉的感觉,的的确确十分幸福,一切压力和重担都随着平缓的呼吸排出体外,它极大地维持了人体的正常工作“秩序”,新的一天,相信躯放轻松地迎接新的挑战。因为——每一天轮回,它又将得到幸福。