游白塔公园作文400字三年级南充
大姚的白塔公园是个清新漂亮而引人注意的大花园。
进了白塔公园的大门,穿过一块宽阔平坦的小广场,就看到一条林荫小路,小路有点湿滑,弯弯曲曲地向山顶延伸,一眼望不到头。一踏进小路,马上映入眼帘的是左边墙壁上的一大幅山水画。画上有山有水有树,还有老虎梅花鹿。画像栩栩如生,好像真的一样。小路两边种满了花草,这一朵花还没谢,那一朵花又开了,五颜六色,竞相斗艳。花被栏杆保护着,否则我真忍不住想摘一朵。一棵棵笔直的白枳树在路两边傲然地挺立着,像哨兵一样保护着自己的主人——白塔公园,不让她被“欺负。”
爬完林荫小路,就来到猴子山上。隔着防护栏,只见一只只活泼机灵的小猴子在笼子里跳来跳去,十分快乐。它们有的在高兴地荡秋千,有的在搔痒,有的在吃人们丢给的东西,还有的懒洋洋地一边晒太阳,一边在捉虱子。
看过猴子,向前走大约十米,便看见一座八角宝塔形的两层建筑,房顶上的琉璃瓦屋顶在阳光下闪闪发光。那就是哈哈亭。登上哈哈亭,向下一看,白塔公园的景色大半收在眼底。亭子里面的四周,安装着八面镜子,站在镜子面前,八面镜子映出八种不同的形态,有的肥头大耳,有的细高如竹,有的头大身小,有的七窍变形......,看着镜子里的怪模样,我们一个个笑得眼泪都流出来了。
爬上山顶,就来到主景区——白塔。远远看去,它是那么的雄伟壮观。关于白塔,有一个神话:传说玉帝的三个女儿,有一天晚上偷跑下凡到民间游玩,当她们来到大姚坝子,看到这里山清水秀,风景秀丽,便在这里停下戏耍。玩着玩着,三姐妹就决定来一场比赛,赛什么呢?三妹看到坝子的四周有三座小山就和两个姐姐商量,决定每人在一座山顶上建一座塔,到天亮以前谁先造好谁就算赢。决定好后,三姐妹马上动手。大姐二姐很快就造好了,只有三妹因为造得精细,才完成一半的时候鸡就已经打鸣了。因在天亮以前她们不回天上她们就永远回不去了,所以三姐妹就从从忙忙地走了。三妹造的塔因未造完,就成了现在的样子,这就是现在的白塔。白塔上面是圆形的,全身都是白色的,它的外层已有些脱落,显得沧桑而古朴,塔基是由很多块雕刻着一些古文字的清砖垒成的。
塔的前面是一个大水池。池子的外面是圆形的,但里面还有一个花形的小池。池里的水既清又静,把白塔和树花都倒映在里面了。前面有一片小竹林,林中有石椅,让人们在那里乘凉。竹林的前面还有一个小水池,水底是碧绿色的,象“大海”。
白塔公园到处都有美丽的景色,说也说不完,有机会请你也去细细欣赏,它将会让你也大吃一惊!