机智的小明二年级作文
这是一个阳光明媚、春风送暖的下午。温暖的阳光照耀在鸭子们软绵绵的绒毛上。鸭妈妈看今天天气好,就带领着小鸭子们逛街。
鸭妈妈在之前再三叮嘱小鸭子说:“孩子们,过马路要小心,注意周围的一些事物,不要让自己受伤啊!”过马路时鸭妈妈在前方大摇大摆的走,小鸭子在鸭妈妈的屁股后面学着妈妈的样子大摇大摆的跟着。
“嘎、嘎、嘎”小鸭子拼命的叫着,鸭妈妈回头一看。有几只小鸭子掉下了下水道。鸭妈妈急坏了,它看了看周围。看见一个高大、强壮的男巡警,鸭妈妈飞快的跑过去。咬住那个巡警的裤脚,拉到了下水道旁。
巡警不知道什么意思,看了看鸭妈妈。鸭妈妈仿佛知道他的意思,把头伸到了下水道的上方。巡警看看下水道,惊奇的发现几只小鸭在下水道里拼命的游着。
巡警看着不深的下水道,又看看小鸭子们说:“该怎么办呢?”只见巡警低着头陷入沉思之中。忽然,巡警高兴起来,眼睛里散发出希望的光芒。他快速的把自己的警帽拿下来,往下水道里伸,把小鸭子捞了上来。
鸭妈妈看见小鸭子高兴的嘎嘎嘎的叫好像再说:“谢谢你”马上带着小鸭子离开了这条危险的街道。
多么机智的鸭妈妈,在最惊慌失措面前,安下心来寻找能解救它孩子的线索。