我是土生土长的成都人,成都独特的气质和精神影响着每一个成都人。家乡的改变,我们看在眼里,美在心里。
虽然不是个老成都人,虽然没有见证她所有的变化,但是,我也深深的爱着她……
二环路架起了桥,坐车途中,你能见溅起的火花,挥打的身影,呼喊的声音。沿路望去,腾空的桥面架起像一条条奔腾的巨龙。像飞起的光柱,像翱翔的飞翼。我的眼没有移开,工人们忙碌建设的身影吸引了我,挖掘机的轰鸣,巨大的打桩机的碰撞。似高超的演奏家,奏出有节奏的舞曲。巨大的工作现场挡住了车辆的正常通行。桥上贴的标语还让我不禁一笑:“堵塞为的是通畅,通畅为的是快捷。”叮叮当当的脆响成为我这一路上最有意思的配乐。
在很多老一辈的印象中,府南河的模样不怎么好看,垃圾是她的另一件衣裳。可现在,人们享受着柳絮清风,围坐在茂密树荫下,打着舒心的麻将,我能看见,他们的脸上,洋溢的是温暖,和发自内心的和平快乐。高楼大厦旁的另一番景象是人们所向往的,所求的自然和安逸。她用臂膀抱住又年轻又古老的成都。
成都是个大都市,每个城市的机场能看出这座的城市的气质和形象。双流国际机场由原来的一号航站楼又建设了二号航站楼,每天都有一架架飞机飞向蓝天,带来一批批旅游的人们,为成都的发展做出贡献。
成都的改变令我赞叹,成都正朝着现代化都市前进,但成都那独特的气质,那以柔克刚的骨感深深的让我迷恋上她。我爱我美丽的成都!