盼望着,盼望着,终于放假啦!更重要的是,爸爸妈妈决定带我和爷爷奶奶去襄河对岸春游。
由于气温高的原因,所以我们上午十时就坐船来到河对岸。一下船,我就看见一片片油菜绽开了黄澄澄的花,在春风的吹动下,涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着天空。看到这儿,我忍不住拉上奶奶和妈妈与油菜花来了个亲密的接触。爸爸赶紧跑过来给我们抢拍了许多有趣的照片……
妈妈羡慕地指着下面的沙滩说:“你们看,那边的人真多呀!不如我们也打赤脚去沙滩上寻找‘宝贝’吧!”说完,妈妈以迅雷不及掩耳之势地速度把鞋袜脱了下来。刚开始我不敢脱,后来在妈妈的一再鼓励下,我终于鼓足勇气,脱掉了它们。之后,我就赤脚走在沙滩上,感觉热乎乎的,怪舒服的。我低下头,呵,我发现了颜色各异的“宝贝”——贝壳。慢慢地,我走到了河边。突然,一个大浪扑来,扑在我的腿上。哇!天啦!冷我了!我连忙跑回沙滩上。“唰——唰”咦?是什么声音?我抬头一看,啊!原来是我的那“条”美人鱼风筝!只见“她”像一条美人鱼在“海”——天空中自由自在地游着,仿佛有万条鱼儿跟随着“她”,好像“她”是海底女王似的。而“操控”“她”的爷爷却已满头大汗了……
不知不觉到了吃中饭的时候,妈妈拿出早已准备好的食物分给我们。吃完后,妈妈将垃圾放在一个备用的塑料袋里,说是带回去丢在垃圾桶里。她指着那些被人丢掉的垃圾对我们说:“我们不要乱丢垃圾,要学会环保,为祖国多加一点绿色!”我们听了,连连点头。
多么愉快的一次春游呀!它再一次使我感受到了大自然的美丽!