在人生的长河中有许许多多璀璨的“星星”,任意摘下一颗都是那么明亮,那么耀眼,童年——美好时光,纯真年代,它婉如一首动听的歌,揣在着希望,飞向未来的远方······
记得那是四年级的时候,那时候我还算聪明伶俐,秀气可佳的女孩,平时考试成绩还可以,又是班上的班干部,时常有一种高高在上的感觉,因为经常受到爸爸妈妈的表扬,开始飘飘然起来。每次下发成绩单的时候,我还没到家,就开始扯大嗓门,叫着:“快来看啊,我又考试了,而且还考了好成绩哦!”不过,有一次例外,那次我只考了80多分,我悄无声息地把它藏在书包里面,我自以为蒙混过关了。可是有一天,爸爸给我辅导数学题,因为有一道常规题做不起,说要翻书包找课本来看,结果发现了这张只考了80多分的试卷。顿时,爸爸十分生气,就问我为什么不拿回来看,我便撒了个谎,说忘记拿回来了。后来,妈妈把我狠狠地教训了一顿,气急败坏地说:“人不能撒谎,难道你从小到大都没明白过“诚实是金”这个词语的意思吗······”说完,妈妈还用一种恨铁不成钢的眼神瞪着我。