世界上存在有许多笔,铅笔,钢笔,中性笔,彩笔……而人生的笔,却是独一无二的。
钢笔,高贵华丽,那神秘的气质使人望而惊叹。有时有人甚至感觉自己处在地位尊贵的王室大臣面前。
中性笔,憨厚老实。主人写字时不小心扎破了一个洞,心情极度不爽,把它狠狠地摔在地上,它从来不吭一声;主人写完以后拿起来一看,却发现色泽异常的平衡,又如获至宝地把它捧在手心,它也从来不骄傲的对别的笔冷眼相对。
彩笔,色彩斑斓。每个小孩子都喜欢把它的墨水挤到别的小孩的脸上玩儿。尽管如此,它也毫不恼怒。相反,它喜笑颜开地和小孩子嬉戏着,闹着,从没有一句怨言。
人生的专属又是什么呢?答案是:铅笔!因为铅笔用了一截就会短一截,不像钢笔可以重复使用。人生也像铅笔一样,你可以用它勾画未来的蓝图;也可以用它书写生命的奇迹……铅笔!铅笔!你带领着我在人生道路上奋里前行!!