小学生写作业作文
??学作业续写《刻舟求剑》
一只小船载着人们驶向远方,船中有一位楚国人,名叫“针如箭”.他长得又瘦又高,真像一根豆芽。针如箭手里拿着一把漂亮的古剑,对船上的人说:“你们瞧,我的宝剑多漂亮啊!它是多么锋利,多么耀眼啊!”船上的客人看了他的宝剑后,也都赞不绝口。于是他就得意洋洋地手舞足蹈起来,竟然在小船上舞起了宝剑。一不小心,一道亮光闪过,宝剑从他的手里滑过“嗖”的一声掉到河里了,波纹一圈一圈地荡漾开去。
有人大喊:“船夫,快停下,有人掉了宝剑!”有人催他快下去找,还有个青年会潜水,脱下衣服,正准备跳下去为他捞宝剑。针如箭拦住他,招呼船夫继续开船。然后,不慌不忙地说:“大家别急,我自有办法。”
船靠了岸,大家都上了岸,此时已近中午,天气炎热,大家个个汗流浃背。这时,针如箭下了船,他对大家说:“看你们这幅狼狈样,真不会思考问题,我现在下水,就会找到古剑,还能凉爽,再看看你们,一个个疲惫不堪,”说罢,便脱了衣服,跳下了水。他在水里找来找去,可怎么也找不到,他纳闷了,心想:难道我找错地方了?奇怪呀!明明是这里啊!怎么会不见了呢?他越想越伤心,最后上了岸,穿上衣服,便垂头丧气地走了,人们见他们这样,全都捧腹大笑。
无论做什么事,都不能搬硬套,要活学活用。