小学生写作业作文
难道为了让暑假生活便丰富就一定要以作业的方式吗?其实我认为,作业说得好听点是让我们在知识的海洋里遨游,说得难听点就是一种精神与肉体上的折磨。丰富暑假生活的方式有许许多多种:夏令营、游泳、旅游……如果能让我自己选择,我一定会选后者。
听说在我们父母那个年代,暑假根本没有作业,能做的事除了玩还是玩。每天在河里游泳、抓鱼,享受夏天、享受生活,不知道要比我们幸福多少倍。要是我能出生在我父母的那个年代,那该有多好啊!
在西方的一些国家,比如美国,他们 注重培养动手能力。在假期,学生们不用做那些枯燥无味的试卷,学校会安排他们到外面去打动赚钱,赚来的钱全部归学生所有。这是多么让人憧憬啊!真希望中国也能像美国学习,让学生们度过一个快乐的假期。